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長尾 和子 さん のレシピ一覧20

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全20品
長尾 和子 440 kcal 30分 (3工程)
鶏もも肉 はちみつ 白ワイン 付け合わせ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 他

はちみつとワインで蒸し煮にした甘酸っぱい鶏肉は、大人だけでなく子どもにも大人気です。

2007/11/12 きょうの料理レシピ |
1182
長尾 和子 350 kcal 40分* (6工程)
大根おろし 付け合せ バター サラダ油 かたくり粉

パン粉の代わりに高野豆腐を使ってヘルシーに。大根おろしのソースで、ご飯にもよく合います。

2007/11/12 きょうの料理レシピ |
502
長尾 和子 180 kcal 30分 (6工程)
さけ バルサミコ酢 しょうゆ 小麦粉 オリーブ油 塩 こしょう

バルサミコ酢+しょうゆでごはんがすすむさけのムニエルです。塩はフライパンに入れてからが鉄則です。

2001/11/13 きょうの料理レシピ |
496
長尾 和子 230 kcal 30分 (3工程)
じゃがいも 生クリーム 塩 バター こしょう

魚料理の付け合わせなどにぴったりな一品です。生クリームが入るので濃厚な仕上がりです。

2001/11/13 きょうの料理レシピ |
477
長尾 和子 110 kcal 95分 (3工程)
たまねぎ ベーコン チキンスープ 塩 こしょう

たまねぎの甘みをじゅうぶんに引き出した野菜スープ。たまねぎがスープの色と同じになったらでき上がりです。

2002/09/17 きょうの料理レシピ |
436
長尾 和子 210 kcal 25分* (5工程)
牛ヒレ肉 クレソン サラダ油 塩 こしょう バター

コツは鉄のフライパンを使った肉汁を逃さない焼き方と、バルサミコ酢を煮詰めてつくるソースです。

2007/11/12 きょうの料理レシピ |
376
長尾 和子 170 kcal 50分* (5工程)
キャベツ ベーコン 固形チキンスープの素 白ワイン トマト 塩 こしょう

肉と魚介のうまみが一体になった幾つでも食べられる軽い味です。

2007/11/12 きょうの料理レシピ |
254
長尾 和子 120 kcal 35分 (6工程)
鶏もも肉 大根 たまねぎ にんじん セロリ さやいんげん 白ワイン 他

鶏肉はもも、むねのどちらでも好みのものでOK。鶏のうまみがしみこんだ野菜が本当においしい!

2002/09/17 きょうの料理レシピ |
247
長尾 和子
鶏ガラ 水 白ワイン 粒こしょう

本格的なチキンスープのとり方をご紹介します。もちろん、市販のスープの素をつかってもOKです。

2002/09/16 きょうの料理レシピ |
230
長尾 和子 210 kcal 45分 (5工程)
にんじん たまねぎ セロリ 米 白ワイン トマトペースト チキンスープ 他

米でとろみをつけた、にんじんたっぷりのポタージュ。にんじんの香りの強さは感じないので、野菜嫌いの方にもおすすめ。

2002/09/16 きょうの料理レシピ |
220
長尾 和子 35 kcal 15分 (3工程)
さやいんげん にんじん 塩 バター こしょう

魚料理のつけ合わせなどにぴったりな定番のバター蒸し煮です。

2001/11/13 きょうの料理レシピ |
180
長尾 和子 300 kcal 45分 (5工程)
白身魚 えび いか 帆立て貝柱 ムール貝 あさり じゃがいも しめじ 他

食卓でなべのように食べるブイヤベース風スープ。カレー風味は魚介の臭み消しにも役立ちます。

2002/09/17 きょうの料理レシピ |
166
長尾 和子 260 kcal 20分 (5工程)
帆立て貝柱 しらす干し にんにく 赤とうがらし レモン汁 小麦粉 バター 他

にんにく風味のしらすソースが抜群においしい!帆立てに火を通し過ぎないようにしていただきましょう。

2001/11/13 きょうの料理レシピ |
149
長尾 和子 90 kcal 20分 (2工程)
れんこん チキンスープ にんにく 酢 バター 塩 こしょう

どんな主菜との相性も抜群な一品です。れんこんのシャキシャキ感がたまりません。

2001/11/13 きょうの料理レシピ |
143
長尾 和子 520 kcal 45分 (3工程)
カリフラワー ブロッコリー にんじん キャベツ 生しいたけ しめじ にんにく 他

どんな洋食にもよく合うヘルシー付け合わせ。

2007/11/12 きょうの料理レシピ |
139
長尾 和子 80 kcal 15分 (4工程)
あさり たまねぎ にんにく 白ワイン オリーブ油 塩 粗びきこしょう

あさりのだしを存分に味わえるスープです。あさりから出る塩分も考えて塩加減を調整してください。

2002/09/16 きょうの料理レシピ |
129
長尾 和子 250 kcal 40分 (5工程)
マッシュルーム エリンギ レモン汁 じゃがいも たまねぎ にんにく 白ワイン 他

きのこの風味を生かした、コクのあるスープ。きのこは好みのものでも代用できます。

2002/09/16 きょうの料理レシピ |
104
長尾 和子 200 kcal 30分 (4工程)
ビーツ かぶ たまねぎ じゃがいも トマト チキンスープ かぶの葉 他

赤色が鮮やかなビーツを使ったスープ。残暑が厳しい日におすすめ。

2002/09/16 きょうの料理レシピ |
101
長尾 和子 175 kcal 45分 (6工程)
そば米 ベーコン セロリ にんにく たまねぎ キャベツ トマト にんじん 他

雑穀が入った、食べるスープ。野菜は季節によって、大根、かぶ、なすなどでも美味です。

2002/09/17 きょうの料理レシピ |
98
長尾 和子 270 kcal 20分 (4工程)
かじき ガーリックパウダー 卵 パルメザンチーズ 好みのハーブ トマトソース 他

ピカタは魚でもおいしくできます。トマトソースをかけてどうぞ。多めの油で揚げ焼きのようにすると上手にできますよ。

2001/11/13 きょうの料理レシピ |
96

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