なすの新しいおいしさ発見!
漬物感覚の一品。夏の定番に!
食感、甘み、香りのバランスが◎。
ほんのり甘口の「しょうが酢」です。
炒めたにらは、金属製ではない器に取り出すのが食感と香りを生かすポイントです。
とにかくさっぱり!栄養豊富なパセリが程よくしんなりして香りよく、モリモリと食べられます。
熱い油を混ぜるから口当たりが軽い!
炒めたパクチーが香ばしい!
コクのある鶏もも肉でつくります。湯の中におく時間さえ守れば、しっとりとしたゆで鶏のでき上がり!常温でも、冷やしても柔らかく食べられます。ごまだれのほか、たれはお好みでどうぞ。
ひすい色の蒸しなすに、かにかま入りのあんでうまみと彩りをプラス。
薬味+熱い油の手法で。夏のお昼にいかがでしょう。
涼を呼ぶひんやりワンタン。濃厚なごまだれでどうぞ。
歯ごたえ上々のさっぱり炒めです。
ゆでたてに薬味をのせ、アツアツの油をジュッ。ねぎの香りに誘われて、いくらでも食べてしまいそうなワンタンです。ジューシーな肉ダネづくりなど、コツを押さえて段取りよく調理を。
煮汁を最後にからめるので、レバーはふっくら、味はコッテリと仕上がります。
しょうがの香りと味がきいています。ご飯のすすむ炒め物です。
ゆでたレバーは、みそ漬けにするとさらに保存できます。とても食べやすく、お酒にも合います。
レバーがしっとり、ふんわりとおいしくいただける、ゆでるだけの簡単レバー料理です。
レバーは下準備をすることで、うまみが閉じ込められ、しかもプリプリに。にらは最後に合わせ、強火でシャキシャキに。
つくっておけば、いざというときにいろいろな料理に使えます。チャーハンやあえ物にも。