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斉 風瑞 さん のレシピ一覧24

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全24品
バンバンジー
斉 風瑞 260 kcal 20分

コクのある鶏もも肉でつくります。湯の中におく時間さえ守れば、しっとりとしたゆで鶏のでき上がり!常温でも、冷やしても柔らかく食べられます。ごまだれのほか、たれはお好みでどうぞ。

2022/08/16 きょうの料理レシピ
336
蒸しなすの豆腐あん
斉 風瑞 150 kcal 15分

ひすい色の蒸しなすに、かにかま入りのあんでうまみと彩りをプラス。

2021/08/23 きょうの料理レシピ
11
ねぎそば
斉 風瑞 670 kcal 10分

薬味+熱い油の手法で。夏のお昼にいかがでしょう。

2021/08/17 きょうの料理レシピ
13
ごまだれ冷やしワンタン
斉 風瑞 470 kcal 5分

涼を呼ぶひんやりワンタン。濃厚なごまだれでどうぞ。

2021/08/17 きょうの料理レシピ
7
きゅうりとにんにくのサッと炒め
斉 風瑞 80 kcal 10分

歯ごたえ上々のさっぱり炒めです。

2021/08/17 きょうの料理レシピ
15
ねぎワンタン
斉 風瑞 570 kcal 25分

ゆでたてに薬味をのせ、アツアツの油をジュッ。ねぎの香りに誘われて、いくらでも食べてしまいそうなワンタンです。ジューシーな肉ダネづくりなど、コツを押さえて段取りよく調理を。

2021/08/17 きょうの料理レシピ
681
鶏レバーの八角煮
斉 風瑞 120 kcal 15分

煮汁を最後にからめるので、レバーはふっくら、味はコッテリと仕上がります。

2004/11/17 きょうの料理レシピ
252
しょうが炒め
斉 風瑞 90 kcal 10分

しょうがの香りと味がきいています。ご飯のすすむ炒め物です。

2004/11/17 きょうの料理レシピ
163
レバーのみそ漬け

ゆでたレバーは、みそ漬けにするとさらに保存できます。とても食べやすく、お酒にも合います。

2004/11/17 きょうの料理レシピ
150
ゆでレバー
斉 風瑞 390 kcal 20分

レバーがしっとり、ふんわりとおいしくいただける、ゆでるだけの簡単レバー料理です。

2004/11/17 きょうの料理レシピ
185
レバにら炒め
斉 風瑞 280 kcal 15分

レバーは下準備をすることで、うまみが閉じ込められ、しかもプリプリに。にらは最後に合わせ、強火でシャキシャキに。

2004/11/17 きょうの料理レシピ
1682
チャーシュー
斉 風瑞 1690 kcal 120分

つくっておけば、いざというときにいろいろな料理に使えます。チャーハンやあえ物にも。

2004/10/20 きょうの料理レシピ
2997
高菜とじゃこチャーハン
斉 風瑞 640 kcal 12分

高菜とじゃこが、味と食感のアクセントになります。具を変えて、卵チャーハンの応用です。

2004/10/20 きょうの料理レシピ
272
卵チャーハン
斉 風瑞 710 kcal 10分

いためるときは強火で、短時間が勝負です!卵でご飯に膜をつくることにより、パラッとした油っぽくないチャーハンになります。

2004/10/20 きょうの料理レシピ
732
ひき肉と納豆炒め
斉 風瑞 230 kcal 10分

冷蔵庫の残り野菜で簡単にできます!ご飯にのせても、オムレツの具にしてもおいしいですよ。

2003/06/05 きょうの料理レシピ
775
豚肉ときくらげの卵炒め
斉 風瑞 370 kcal 15分

ふんわりとした卵がたまらない、中国料理の定番おかずです。卵はやや多めの油で仕上げ、一度取り出すのがポイントです。

2003/06/05 きょうの料理レシピ
1380
手羽先の香り揚げ
斉 風瑞 180 kcal 25分

おかずやおつまみにぴったりのカレー風味で、おはしがとまらないこと請け合いです。

2003/06/05 きょうの料理レシピ
519
鶏手羽先の梅干し煮
斉 風瑞 180 kcal 40分

手羽先を梅干しで柔らかく煮た、食欲をそそる一品。まるごと入れたにんにくの風味が一役買います。

2003/06/05 きょうの料理レシピ
141
ゆで野菜の肉みそソース
斉 風瑞 90 kcal 15分

肉みそをかければ野菜がいくらでも食べられますよ!野菜は好みのものでOKです。

2002/02/28 きょうの料理レシピ
32
麻婆豆腐
斉 風瑞 110 kcal 15分

肉みそがあれば簡単につくれる麻婆豆腐。最後にじっくり火を通すことがポイントです。

2002/02/28 きょうの料理レシピ
129
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