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きょうの料理レシピ

パセリのサラダ

とにかくさっぱり!栄養豊富なパセリが程よくしんなりして香りよく、モリモリと食べられます。

パセリのサラダ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /440 kcal

*全量

塩分 /3.0 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

・パセリ 1袋(30g)
・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ分(50g)
・きゅうり 1本(100g)
・トマト 1コ(150g)
・レモン汁 1コ分
・塩 小さじ1/2
・オリーブ油 大さじ3~4

つくり方

1

パセリは粗く刻んでボウルに入れる。たまねぎは塩をふって2〜3分間おいてボウルに加える。きゅうり、トマトは7mm角に切って加える。

2

1にレモン汁、オリーブ油を加えてあえる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2~3日間。

◆ゆで鶏にたっぷりかけても美味!◆
バンバンジー

きょうの料理レシピ
2022/08/16 プロ直伝!バンバンジーを極める

このレシピをつくった人

斉 風瑞

斉 風瑞さん

東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。

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