close_ad
きょうの料理レシピ

パクチーじょうゆだれ

炒めたパクチーが香ばしい!

パクチーじょうゆだれ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /180 kcal

*全量

塩分 /11.0 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・米油 大さじ1
・しょうが (みじん切り) 小さじ1
・パクチー (みじん切り) 1袋分
・塩 少々
・しょうゆ

つくり方

1

米油でしょうがを弱火で炒め、香りがたったらパクチーを炒め、塩を加える。清潔な保存瓶に移し、しょうゆをヒタヒタに注ぐ。

全体備考

●保存
冷蔵庫で約2週間。

◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
バンバンジー

きょうの料理レシピ
2022/08/16 プロ直伝!バンバンジーを極める

このレシピをつくった人

斉 風瑞

斉 風瑞さん

東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 キャベツ じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介