レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

河野 雅子 さん のレシピ一覧867

放送日順 人気順 861 〜867 品を表示 / 全867品
河野 雅子
さんまの塩焼き ねぎ 卵 ご飯 サラダ油 ごま油 塩 こしょう

「さんまの塩焼き」を多めに焼いたり、残ったりしたときにおすすめのアレンジレシピ。ポイントは頭、骨、内臓を取り除くことです。

2018/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
河野 雅子 230 kcal 25分 (6工程)
ご飯 塩ざけ 白ごま 油揚げ 削り節 梅干し しょうが 刻みのり しょうゆ 水

シンプルにご飯を水で煮て、トッピングで楽しむ雑炊です。

2019/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
河野 雅子 430 kcal 20分 (3工程)
じゃがいも からし明太子 マヨネーズ 牛乳 きゅうり にんじん 大根 他

明太子を使うと、程よい辛さがアクセントになります。野菜やパンにつけて、おつまみや前菜におすすめです。

2018/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
河野 雅子 240 kcal 10分 (2工程)
豚ロース肉 きゅうり

わさびのすがすがしい辛みがきいた酢みそで食べる冷しゃぶ。ピーラーでヒラヒラにしたきゅうりと相性抜群です。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
1
河野 雅子 470 kcal 15分 (3工程)
豚ロース肉 長芋 七味とうがらし 小麦粉 サラダ油

長芋と厚めに切った豚肉を香ばしく焼きつけ、しょうがのきいたみそだれをたっぷりからめます。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
1
河野 雅子
さんまの塩焼き 高菜漬け ラーユ サラダ油

さんまの塩焼きが残ったらぜひ、ふりかけに!

2018/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
河野 雅子 40 kcal 5分 (3工程)
いか にら

わさび酢みそで酒の肴(さかな)を。いかをゆでだこにかえてもおいいしい。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
0

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介