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河野 雅子 さん のレシピ一覧867

放送日順 人気順 841 〜860 品を表示 / 全867品
河野 雅子 360 kcal 20分 (3工程)
さんま しょうが にんにく 赤とうがらし 酢

粗く刻んだにんにくとしょうがは、香りと食感の両方が楽しめます。さんまのくせを抑えた、甘辛のおいしい一品です。

2018/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 320 kcal 8分 (7工程)
アボカド ミックスビーンズ ミニトマト セロリの茎 レモン汁 塩 こしょう

森のバターと呼ばれるアボカドは、体にいい脂肪やビタミンが豊富です。豆のたんぱく質と組み合わせたサラダは、栄養も見た目もバランスよく、ボリュームもあって満足できる一品です。

2018/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 40 kcal 15分 (2工程)
セロリ いかのくん製 白ごま 塩 酢

おつまみ用のいかのくん製を使った簡単あえ物。親子丼などの副菜にピッタリです。セロリのシャキッとした食感を楽しんで。

2018/04/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 40 kcal 10分 (2工程)
あさり ねぎ みそ

たっぷりのあさりを入れた、だしいらずのみそ汁です。身が縮んで堅くなるので、火を通しすぎず、口が開いてきたら手早く仕上げます。

2018/04/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 70 kcal 10分 (5工程)
木綿豆腐 わかめ だし ねぎ みそ

柔らかな豆腐とわかめとねぎは、心がホッとする定番の組み合わせ。みそを入れたら手早く仕上げましょう。

2017/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 340 kcal 15分 (2工程)
ご飯 ウインナーソーセージ たまねぎ スープ 野菜ジュース 粉チーズ 塩 他

野菜ジュースやソーセージなど、身近な食材でパパっとつくれます。子どもも喜ぶ洋風雑炊です。

2019/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
7
河野 雅子 40 kcal 10分 (2工程)
レタス あさり ミニトマト 白ワイン 塩 こしょう

レタスとミニトマトをあさりのうまみが出た汁でサッと煮ます。しんなりするのでレタスがたっぷりといただけます。

2018/05/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
7
河野 雅子 110 kcal 5分 (2工程)
キャベツ にんじん パセリ

マヨネーズにヨーグルトを混ぜた、クリーミーでさっぱりとしたキャベツのサラダです。

2018/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
7
河野 雅子 80 kcal 20分 (3工程)
えび 生しいたけ マッシュルーム ゆでたけのこ しょうが ローリエ 他

タイの定番ピリ辛スープ、トムヤムクンを身近な材料だけでつくりましょう。えびのうまみとレモンの酸味、ラーユの辛みで驚きのおいしさに。

2017/02/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
7
河野 雅子
水 昆布 削り節

基本のだしのとり方です。

2019/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
6
河野 雅子 190 kcal 15分 (2工程)
まぐろ ねぎ 昆布 七味とうがらし

ねぎとまぐろでねぎま鍋。煮立てた煮汁にまぐろを入れたらサッと煮るのがおいしさのコツです。濃いめの煮汁がしみ込んだねぎもまたおいしい!

2019/01/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
6
河野 雅子 500 kcal 15分 (4工程)
かじき クラッカー きゅうり にんじん セロリ 塩 こしょう 酒 サラダ油

砕いたクラッカーを衣にした変わり揚げです。サクサクッとした食感が独特です。2種類のディップでバリエーションを楽しみましょう。

2017/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
6
河野 雅子 120 kcal 10分 (3工程)
ツナ もやし 生しいたけ 貝割れ菜 しょうが汁 ラーユ 酢

ツナのうまみがベースです。酢の酸みとラーユの辛みで、サンラータンのようなスープになります。

2017/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
6
河野 雅子 120 kcal 25分 (3工程)
にんじん たまねぎ バター ポテトチップス 小麦粉 塩 こしょう

つぶしたにんじんは独特の食感に。トッピングしたポテトチップスの塩けがアクセントになります。

2017/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
6
河野 雅子 380 kcal 20分 (6工程)
さんま きゅうり みょうが 塩 小麦粉 サラダ油

塩焼きもフライパンを使えば簡単で、小麦粉をつけると皮がきれいに焼けます。旬の新鮮なさんまなら、内臓を除かなくてもOKです。

2018/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
5
河野 雅子 80 kcal 10分 (3工程)
セロリ ごま油 一みとうがらし みりん しょうゆ

洋風にすることの多いセロリをしょうゆで和風に。炒めることで、独特の香りがまろやかになり、ご飯がすすむおかずになります。

2018/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
5
河野 雅子 90 kcal 10分 (2工程)
大豆 削り節

大豆に削り節をからめるだけのお手軽料理。ご飯にのせたり、刻んだきゅうりと混ぜたりして楽しんで。お弁当にも重宝します。

2019/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
4
河野 雅子 230 kcal 10分 (6工程)
レタス ベーコン フランスパン オリーブ油 酢 塩 こしょう

みずみずしいレタスに、カリカリのパンをトッピング!こんがり焼いたベーコンに、温かいドレッシングをからめます。

2018/05/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
4
河野 雅子 280 kcal 5分 (2工程)
ご飯 しば漬け 【おでん】の煮汁 白ごま わさび

ご飯におでんの煮汁をかけるだけです。しば漬けのかわりに、高菜漬けでもおいしいですよ。

2016/11/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
4
河野 雅子 250 kcal 15分 (3工程)
じゃがいも サラダ油 塩 黒こしょう

太めに切ったじゃがいもは、低温の油に入れてじっくり揚げるとホックホクに。 後半は高温にして、カリッと仕上げます。

2018/11/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
3

NHK「きょうの料理」
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