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河野 雅子 さん のレシピ一覧861

放送日順 人気順 821 〜840 品を表示 / 全861品
河野 雅子 310 kcal 15分 (4工程)
豚もも肉 パン粉 大根 ポン酢しょうゆ 細ねぎ 塩 こしょう サラダ油

薄切り肉を重ねるのですぐに火が通り、少ない油でもこんがり仕上がります。パン粉を細かくすることで油の吸収を少なくします。

2018/06/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
河野 雅子 450 kcal 20分 (9工程)
春キャベツ 長芋 卵 豚バラ肉 豚カツソース マヨネーズ 小麦粉 塩 こしょう 他

せん切りにした春キャベツをたっぷり入れたシンプルなお好み焼きです。

2018/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
河野 雅子 40 kcal 15分 (2工程)
セロリ いかのくん製 白ごま 塩 酢

おつまみ用のいかのくん製を使った簡単あえ物。親子丼などの副菜にピッタリです。セロリのシャキッとした食感を楽しんで。

2018/04/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
河野 雅子 40 kcal 10分 (2工程)
あさり ねぎ みそ

たっぷりのあさりを入れた、だしいらずのみそ汁です。身が縮んで堅くなるので、火を通しすぎず、口が開いてきたら手早く仕上げます。

2018/04/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
河野 雅子 110 kcal 5分 (2工程)
キャベツ にんじん パセリ

マヨネーズにヨーグルトを混ぜた、クリーミーでさっぱりとしたキャベツのサラダです。

2018/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
河野 雅子 90 kcal 5~7分 (2工程)
卵 サラダ油 塩 黒こしょう

白身はプルン、黄身は好みの柔らかさに。そんな憧れの目玉焼きをつくるためには、少量の水とふたがポイント。

2017/04/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
河野 雅子 280 kcal 5分 (2工程)
ご飯 しば漬け 【おでん】の煮汁 白ごま わさび

ご飯におでんの煮汁をかけるだけです。しば漬けのかわりに、高菜漬けでもおいしいですよ。

2016/11/28 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
河野 雅子 240 kcal 20分 (3工程)
生だら じゃがいも たまねぎ にんにく スープ サラダ油 酒 塩 こしょう

じゃがいもとたまねぎ、にんにくの風味が溶け込んだスープが、淡泊なたらのおいしさを引き立てます。

2019/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 90 kcal 10分 (2工程)
もやし 豚ひき肉 ごま油 スープ パクチー 酒 塩 こしょう

ひき肉を炒めて煮て、うまみを引き出した煮汁がベース。もやしは最後に入れてサッと煮て、食感を生かしましょう。

2019/01/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 450 kcal 15分 (3工程)
さば レモン汁 貝割れ菜 塩 こしょう サラダ油

小さく切ったさばは、すぐに火が通るので揚げ時間も短めです。電子レンジで簡単につくれるケチャップあんをトロリとかけていただきます。

2018/10/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 400 kcal 15分* (6工程)
鶏もも肉 リーフレタス わさび 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ

ふたで押すのが皮をパリッと焼くコツ。わさびとしょうゆでちょっと和風に仕上げるのもおすすめです。

2018/09/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 80 kcal 10分 (3工程)
セロリ ごま油 一みとうがらし みりん しょうゆ

洋風にすることの多いセロリをしょうゆで和風に。炒めることで、独特の香りがまろやかになり、ご飯がすすむおかずになります。

2018/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 190 kcal 25分 (7工程)
セロリ 豚ひき肉 たまねぎ しょうが にんにく カレー粉 サラダ油 小麦粉 塩 他

透明感が出るまで煮込んだセロリは甘みがあって口当たりもなめらかです。

2018/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 700 kcal 25分* (8工程)
豚ロース肉 キャベツ 豚カツソース 練りがらし 塩 こしょう サラダ油

大切なのは、油の温度と揚げる時間。厚みのある豚肉は、深さのある鍋で1枚ずつじっくり揚げるのもポイントです。

2018/04/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 250 kcal 25分 (3工程)
かじき グリーンアスパラガス パプリカ 塩 小麦粉 サラダ油

こんがりと焼いたかじきと、炒めた野菜をしょうが入りのつけ汁に浸して、甘辛の和風テイストに仕立てます。

2018/04/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 500 kcal 15分 (4工程)
かじき クラッカー きゅうり にんじん セロリ 塩 こしょう 酒 サラダ油

砕いたクラッカーを衣にした変わり揚げです。サクサクッとした食感が独特です。2種類のディップでバリエーションを楽しみましょう。

2017/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 310 kcal 15分 (3工程)
鶏手羽中 たまねぎ 塩 かたくり粉 サラダ油

カリッと揚げた手羽中にさっぱりとした甘辛味がよくなじんで、もう1本とくせになるおいしさです。一緒につけるたまねぎもアクセントになり、とてもおいしいです。

2017/09/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 300 kcal 10分 (7工程)
焼きちくわ レモン サラダ油

味付けした衣で揚げると、まるで鶏のから揚げのよう。乱切りにすることで肉のボリューム感を出します。2種類の衣で味がわりもお楽しみ。

2017/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 120 kcal 10分 (3工程)
ツナ もやし 生しいたけ 貝割れ菜 しょうが汁 ラーユ 酢

ツナのうまみがベースです。酢の酸みとラーユの辛みで、サンラータンのようなスープになります。

2017/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
河野 雅子 120 kcal 25分 (3工程)
にんじん たまねぎ バター ポテトチップス 小麦粉 塩 こしょう

つぶしたにんじんは独特の食感に。トッピングしたポテトチップスの塩けがアクセントになります。

2017/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3

NHK「きょうの料理」
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