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河野 雅子 さん のレシピ一覧862

放送日順 人気順 821 〜840 品を表示 / 全862品
河野 雅子 470 kcal 15分 (5工程)
ゆでうどん 大和芋 油揚げ 刻みのり

なめらかなとろろが麺にからんで、のどごしツルリッ。だしの効いたつゆが、栄養豊富でおいしいとろろを引き立てます。

2017/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
10
河野 雅子 180 kcal 10分 (3工程)
カリフラワー 紫たまねぎ 塩

ごちそうの付け合せに、ポリ袋で手軽にピクルスをつけます。紫たまねぎの鮮やかなピンク色と、コリッとした歯ごたえのカリフラワーの白がきれいです。

2017/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
10
河野 雅子 470 kcal 40分 (3工程)
鶏もも肉 ドライプルーン たまねぎ 赤ワイン スープ ローリエ 塩 こしょう 他

鶏もも肉を柔らかくジューシーに煮込みます。甘酸っぱいプルーンとワインの効果で、見た目にもおしゃれな一品に。

2019/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
河野 雅子 330 kcal 15分 (3工程)
鶏むね肉 ズッキーニ 白ワイン ローリエ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

厚めに切ったむね肉を、ふっくらと蒸し焼きにしてから煮ます。クリームコーンの甘みとコクを生かした軽やかなクリーム煮です。

2018/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
河野 雅子 70 kcal 15分 (3工程)
グリーンアスパラガス

すりごまを使った簡単ごまあえ。ちょっと手間のかかる揚げ物の副菜にピッタリです。アスパラガスは少し堅めにゆで、食感を生かします。

2018/04/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
河野 雅子 190 kcal 20分 (2工程)
ウインナーソーセージ かぼちゃ セロリ さやいんげん ミニトマト ローリエ 塩 他

カラフルな野菜を水で煮て、最後にソーセージを入れ、うまみをプラスします。野菜がいっぱい食べられるヘルシーなスープです。

2017/09/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
河野 雅子 120 kcal 20分 (3工程)
にら まぐろ

“ぬた”は、魚介や野菜を酢みそであえた料理です。ゆでたにらは柔らかく、風味もマイルドに。酢みその辛みとよく合います。

2017/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
河野 雅子 190 kcal 5分 (3工程)
卵 バター 食パン

牛乳を加え、混ぜながら焼けば、フワッ、トロッのスクランブルエッグになります。テクニックいらずで、ビギナーにおすすめのメニュー。

2017/04/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
河野 雅子 15 kcal 10分 (2工程)
もやし わかめ メンマ 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 塩 こしょう

火の通りやすい食材で、パパッとつくります。味付きメンマでうまみとコクをアップします。

2016/09/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
河野 雅子 290 kcal 15分 (3工程)
豚バラ肉 紫たまねぎ 赤ピーマン 香草(シャンツァイ)

ゆでたバラ肉は、脂が落ちてさっぱりと。酸味の効いたピリ辛ドレッシングで味わいましょう。彩りのよい野菜で華やかです。

2016/09/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
河野 雅子 40 kcal 7分 (2工程)
あさり みそ

あさりは水から煮てうまみを引き出し、だしいらずのお手軽みそ汁に。

2016/05/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
河野 雅子 100 kcal 7分 (3工程)
パプリカ パプリカ セロリ

カラフルな色合いで食卓が華やかになるピクルスは、冷蔵庫で2~3日間保存できます。

2018/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 180 kcal 10分 (3工程)
豚バラ肉 しめじ えのきだけ まいたけ ねぎ 粉ざんしょう 水 しょうゆ 塩

豚ばら肉ときのこのうまみを生かした、だしいらずの汁物。しょうゆと塩できのこのふうみを際立たせます。

2018/10/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 360 kcal 20分 (3工程)
さんま しょうが にんにく 赤とうがらし 酢

粗く刻んだにんにくとしょうがは、香りと食感の両方が楽しめます。さんまのくせを抑えた、甘辛のおいしい一品です。

2018/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 460 kcal 15分 (3工程)
鶏もも肉 さやいんげん たまねぎ 塩 こしょう かたくり粉 サラダ油

カリッと揚げたもも肉に、さっぱりとした南蛮酢がじんわりしみ込みます。余熱でしんなりしたたまねぎもおいしい。

2018/09/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 150 kcal 10分 (3工程)
鶏むね肉 きゅうり みょうが 梅干し わさび かたくり粉 砂糖 水

むね肉をたたいて薄くして、ゆで時間を短めに。かたくり粉の効果で口当たりなめらかです。梅だれを添えてさっぱりと。

2018/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 320 kcal 8分 (7工程)
アボカド ミックスビーンズ ミニトマト セロリの茎 レモン汁 塩 こしょう

森のバターと呼ばれるアボカドは、体にいい脂肪やビタミンが豊富です。豆のたんぱく質と組み合わせたサラダは、栄養も見た目もバランスよく、ボリュームもあって満足できる一品です。

2018/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 40 kcal 10分 (2工程)
あさり ねぎ みそ

たっぷりのあさりを入れた、だしいらずのみそ汁です。身が縮んで堅くなるので、火を通しすぎず、口が開いてきたら手早く仕上げます。

2018/04/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
河野 雅子 340 kcal 15分 (2工程)
ご飯 ウインナーソーセージ たまねぎ スープ 野菜ジュース 粉チーズ 塩 他

野菜ジュースやソーセージなど、身近な食材でパパっとつくれます。子どもも喜ぶ洋風雑炊です。

2019/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
7
河野 雅子 270 kcal 25分 (3工程)
鶏スペアリブ にんじん たまねぎ 赤とうがらし サラダ油 水

香ばしく焼いた鶏スペアリブのうまみが、大きめに切った野菜にしみ込んでおいしい!赤とうがらしの辛みがアクセントに。

2018/09/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
7

NHK「きょうの料理」
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