![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
菊池 晋作 さん のレシピ一覧26品
![マーボー豆腐](/upfile/r/new_s_1539664929_576.jpg?bustcache=1539664929)
![焼きギョーザ](/upfile/r/new_s_1539664670_854.jpg?bustcache=1539664671)
![鶏肉と大根のオイスター煮](/upfile/r/new_s_1539665087_4798.jpg?bustcache=1539665087)
鶏手羽肉のうまみとオイスターソースのコクを大根にしみ込ませたごちそう煮込み。一緒に煮た卵も絶品です。
2018/11/05
きょうの料理ビギナーズレシピ
322
![チャーシュー](/upfile/r/new_s_1539665158_7274.jpg?bustcache=1539665159)
![えびワンタン](/upfile/r/new_s_1539665247_7637.jpg?bustcache=1539665248)
![油淋鶏(ユーリンチー)](/upfile/r/new_s_1539664791_5635.jpg?bustcache=1539664791)
カリッカリに揚げた鶏肉に香り豊かなソースをかければできあがり。ご飯のおかずにもおつまみにもピッタリな一品です。
2018/10/30
きょうの料理ビギナーズレシピ
236
![冷やし中華](/upfile/r/new_s_1499911448_5498.jpg?bustcache=1499911449)
![春雨と白菜のスープ](/upfile/r/new_s_1539665125_273.jpg?bustcache=1539665126)
![えびチリ](/upfile/r/new_s_1539665216_5136.jpg?bustcache=1539665216)
![水ギョーザ](/upfile/r/new_s_1539664697_1272.jpg?bustcache=1539664697)
![バンバンジー](/upfile/r/new_s_1539665234_8155.jpg?bustcache=1539665234)
![五目焼きそば](/upfile/r/new_s_1539664890_7834.jpg?bustcache=1539664890)
![ホイコーロー](/upfile/r/new_s_1539665142_956.jpg?bustcache=1539665143)
![豚肉と野菜の春巻](/upfile/r/new_s_1539664733_5652.jpg?bustcache=1539664733)
![卵チャーハン](/upfile/r/new_s_1539664874_7036.jpg?bustcache=1539664874)
![青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)](/upfile/r/new_s_1539665112_8364.jpg?bustcache=1539665112)
オイスター風味が食欲をそそる、おなじみの中国風おかず。牛肉は丁寧に下ごしらえをしてジューシーに、野菜は細く切りそろえて歯触りよく炒め、最後に手早く合わせます。
2018/11/06
きょうの料理ビギナーズレシピ
50
![簡単えび春巻](/upfile/r/new_s_1539664767_9840.jpg?bustcache=1539664768)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)