トロッとしたトマトとふんわり柔らかな卵の組み合わせが絶妙!身近な材料でつくれる、中国の家庭でおなじみの料理です。
くせのない白身魚は甘酢あんと相性抜群!揚げずに焼くので、手軽にできます。
麺は香ばしく、野菜はシャキッと。麺にも具にもソースがしっかりとなじんだ絶品焼きそばに。
帆立ての水煮缶と一緒にコトコト煮た、トロトロのおかゆ。ホッとする一品です。好みのトッピングで変化をつけて。
甘酸っぱいケチャップあんに梅干しを加えて、スッキリとしたおいしさに。こんがり揚げた豚肉と色とりどりの野菜で、食べごたえも満点!
ゆでた豚肉をたれにつけ込むだけ。好みの生野菜を添えて召し上がれ。