
横山 タカ子 さん のレシピ一覧97品


好みの野菜にかえて楽しめる大人の副菜です。「実山椒の酒かす漬け」をつくっておけば簡単に。
2022/05/16
きょうの料理レシピ
8

春のたけのこを実山椒が彩る、この季節ならではの一品。乾物のうまみを生かした滋味あふれるつくだ煮です。
2022/05/16
きょうの料理レシピ
8

「にんにくは料理によく使いますが、毎回刻んだあとのまな板のにおいが気になっていました。そこでまとめてみじん切りにし、オイルに漬けておくことに。炒め物やカレー、パスタなど、今では使わない日はないくらい、わが家の必需品になっています」
2024/06/17
きょうの料理レシピ
7

「どっさり届いたにんにくをどう食べようか?と考えたときにひらめいた一品。ほっくりとしてやさしい味なので、自然と『ぽたぽた煮』という呼び方に落ち着きました。できたらすぐに食べられます」
2024/06/17
きょうの料理レシピ
7

殻に焦げ色がつくまで香ばしくいって漬け込むので、樽(たる)で熟成させたような深い風味が出ます。風味の濃い鬼ぐるみを使うのがおすすめですが、菓子ぐるみを使っても。
2022/11/14
きょうの料理レシピ
7



シンプルなサラダがにんにくの香りでごちそうに。香りのある葉野菜がよく合います。
2024/06/17
きょうの料理レシピ
2


今週の人気レシピランキング
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介























