あじの刺身をわさびじょうゆの代わりに特製の梅だれでいただきます。梅の風味がさわやかです。
ホクホクのマッシュポテトに、こんがりと炒めた豚肉のソースが相性抜群!ポーランドでは、キャベツの酢漬けや炒めたきのこを包むことも。揚げたり、ゆでたりしてもおいしい。
ソースとオイル漬けのダブル使いで、滋味あふれるおいしさです。
表面はサクッ、中はプリッ。おつまみにもおすすめです。
“キセーリ”はジャムと水溶きかたくり粉でつくるロシアのデザートドリンクです。温かくても冷たくてもおいしい一品ですよ。
ほっこり素朴でやさしい味わい。
トロ~リまろやかな、中華風のクリーム煮です。具材に火を通しすぎないよう、パパッと仕上げましょう。
手づくりの皮はモチモチ感が最高!生地に卵を加えて、栄養価もアップ。驚くほどよくのびて包みやすいです。
トマト果汁がプチっとはじけてソースと溶け合う。
シンプルな味つけで、たけのこの持ち味を生かした、ふりかけです。
芋けんぴで残ったさつまいもの身でつくります。ほかのお菓子にも活用できるので、少し甘めに仕上げて保存性をアップ。栗の甘露煮を混ぜると、手軽に「栗きんとん」も楽しめます。
さつまいもの原産地・メキシコで荻野さんが出合った朝食のドリンクを再現。