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きょうの料理レシピ

梅のキセーリ

“キセーリ”はジャムと水溶きかたくり粉でつくるロシアのデザートドリンクです。温かくても冷たくてもおいしい一品ですよ。

梅のキセーリ

写真: 中野 博安

エネルギー /110 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料

(2人分)

・梅の甘煮 全量
・かたくり粉 大さじ1

つくり方

1

梅の甘煮、水カップ1を鍋に入れ、かたくり粉大さじ1を倍量の水で溶いて加え、中火にかける。とろみがついてきたら、1分間ほど木べらなどで混ぜ、かたくり粉の粉っぽさをとばして火を止める。

2

粗熱が取れたら器に分け入れ、冷蔵庫で冷やす。

きょうの料理レシピ
2012/06/13 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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