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荻野 恭子 さん のレシピ一覧96

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全96品
荻野 恭子 720 kcal 40分 (7工程)
大根 たまねぎ 春巻の皮 粉チーズ オリーブ油 塩 こしょう バター

まろやかなソースであえた大根とパリッとした春巻の皮のコントラストをお楽しみください。

2010/01/14 きょうの料理レシピ |
554
荻野 恭子 280 kcal 20分* (7工程)
強力粉 かたくり粉

休日や週末に、親子でポリ袋を使って粉料理をしてみませんか?モチモチの手打ちうどんをご家庭で。

2016/08/29 きょうの料理レシピ |
527
荻野 恭子 1760 kcal 210分* (9工程)
大豆 米こうじ 粗塩

ポリ袋でつくれば、かめやたるなど専用の容器も必要なく場所をとりません。大豆を戻さずにゆでる、画期的な方法もご紹介します。

2016/01/18 きょうの料理レシピ |
524
荻野 恭子 240 kcal 15分* (3工程)
木綿豆腐 鶏ささ身

インドの定番料理タンドリーチキンをベースに豆腐を漬けて焼いてみました。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
471
荻野 恭子 1730 kcal 30分* (3工程)
豚バラ肉 黒こしょう

茶がらをいぶしてつくる自家製ベーコン。特別な道具はいらず、蒸し器で使うような脚付きの網さえあれば大丈夫です。

2011/10/10 きょうの料理レシピ |
470
荻野 恭子 380 kcal 30分* (6工程)
豆板醤(トーバンジャン) 塩 酢 しょうゆ

ジューシーなあんに、きゅうりの食感が爽やかなアクセントに。ツルンとのどごしよく、さっぱりといただけます。

2016/08/30 きょうの料理レシピ |
414
荻野 恭子 230 kcal 45分* (8工程)
強力粉 マヨネーズ

食べやすいミニサイズのピザ風おかずパン。カリカリ、モチッとした食感を楽しんで。

2017/03/15 きょうの料理レシピ |
399
荻野 恭子
完熟梅 粗塩 きび糖

粗塩ときび糖を混ぜたポリ袋に梅を加えて塩漬けにします。しっかり空気を抜いて結び、袋を二重にして保存しましょう。

2011/06/08 きょうの料理レシピ |
399

食品用ポリ袋で手軽にできる「簡単袋漬け」です。初心者でも気楽にトライできる、梅1kgでつくる少量漬けのレシピです。

2011/06/08 きょうの料理レシピ |
394
荻野 恭子 590 kcal 15分* (4工程)
鶏むね肉 粒マスタード サラダ油

パサつきやすい鶏むね肉が、しっとり柔らかな口当たりになります。鶏肉は香ばしく焼いてすぐにポリ袋で漬け、余熱でじんわりと火を通し味を含ませるのがコツです。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
357
荻野 恭子 290 kcal 35分 (4工程)
ねぎ ごま油

しょうがを加えた肉だんごを甘く柔らかいねぎと一緒に煮込めば、深みが出て、スープの素(もと)いらずです。戻した春雨などをプラスして、主食として楽しむのもおすすめ。

2018/02/12 きょうの料理レシピ |
333
荻野 恭子 220 kcal 180分 (2工程)
プレーンヨーグルト 塩 にんにく

クリームチーズのような濃厚さが魅力の水きりヨーグルト。トルコでは「スズメヨーグルト」という名(“スズメ”は“水きり”の意味)で、市販もされています。それに塩、にんにくを混ぜたソースは、トルコの家庭料理の定番。

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
310
荻野 恭子 50 kcal 10分* (6工程)
なす 捨て漬け用野菜 塩

夏はぬか床が程よく発酵し、うまく漬かる季節。ポリ袋なら少量でぬか床がつくれて、置くスペースもとらず、しかも手入れがラクラク!昆布や大豆からうまみが出て、香味野菜で風味をアップ。

2014/07/02 きょうの料理レシピ |
286
荻野 恭子 380 kcal 25分 (5工程)
さば 梅干し みそ

2011/06/09 きょうの料理レシピ |
252
荻野 恭子 910 kcal 125分* (3工程)
黒豆 砂糖

黒豆は乾燥のまま蒸して、味を含ませながら戻します。甘さ控えめの、すっきり味に仕上げます。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
225
荻野 恭子
梅 赤じそ 粗塩

赤じそは塩でよくもんで洗ってアクをぬきます。土用干しまで保存する間、必ず梅を梅酢に浸した状態にしてください。

2011/06/08 きょうの料理レシピ |
208
荻野 恭子
梅干し-赤じそ漬け

最終段階の土用干し。気候や環境にもよりますが、1日や2日間で十分に乾けば、その時点で干し上がりにしてOKです。

2011/06/08 きょうの料理レシピ |
199
荻野 恭子 350 kcal 15分 (3工程)
厚揚げ もやし にんじん きゅうり たまねぎ 香菜(シャンツァイ)

こんがりと焼いた厚揚げを、たっぷりの野菜といっしょにごまだれ風味のドレッシングでいただきます。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
179
荻野 恭子 5770 kcal 15分* (3工程)
青梅 氷砂糖 ウオッカ

ロシアのお酒・ウオツカで漬ける梅酒。ホワイトリカーの梅酒よりまろやかでトロリとした口当たりです。口の中で梅の香りがフンワリま~るく漂う飲み心地は抜群ですよ!

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
173
荻野 恭子 1090 kcal 20分* (5工程)
青梅または完熟梅 グラニュー糖

口の中に広がる爽やかな甘酸っぱい余韻にうっとりするジャムをご紹介。青梅、完熟梅のどちらでもおいしくできます。パンやヨーグルトにはもちろん、チーズにもよく合います。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
166