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荻野 恭子 さん のレシピ一覧94

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全94品
荻野 恭子 580 kcal 15分* (5工程)
ぶり みりん

味がよくしみ込むよう、空気を抜いたポリ袋で漬けるのがポイント。焼いてもパサつかず、しっとりとした口当たりです。ピリッと辛い豆板醤がおせち全体の味わいの中でメリハリをつけます。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
44
荻野 恭子 590 kcal 15分* (4工程)
鶏むね肉 粒マスタード サラダ油

パサつきやすい鶏むね肉が、しっとり柔らかな口当たりになります。鶏肉は香ばしく焼いてすぐにポリ袋で漬け、余熱でじんわりと火を通し味を含ませるのがコツです。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
366
荻野 恭子 270 kcal 15分* (3工程)
ゆで卵

巻きすがなくてもきれいに成形できます! 道具を使わずつぶしてポリ袋でつくりましょう。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
9
荻野 恭子 420 kcal 20分 (3工程)
にんじん、れんこん、大和芋の皮 木綿豆腐 塩 砂糖 小麦粉 しょうが 揚げ油

リサイクル料理とは思えない味わい!

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
80
荻野 恭子 480 kcal 10分* (2工程)
ごまめ ミックスナッツ

ミックスナッツは味つきのものを使ってポリ袋で調理。はちみつのすっきりした甘みで、サラッと仕上げます。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
31
荻野 恭子 120 kcal 10分 (2工程)
ほうれんそう たまねぎ 万能にんにくヨーグルトソース オリーブ油

「万能にんにくヨーグルトソース」のアレンジレシピです。まろやかな味でモリモリ食べられます。

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
13
荻野 恭子 730 kcal 10分* (5工程)
プレーンヨーグルト 牛乳

市販のヨーグルトと牛乳で、手軽に自家製ヨーグルトをつくりませんか?

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
86
荻野 恭子 220 kcal 180分 (2工程)
プレーンヨーグルト 塩 にんにく

クリームチーズのような濃厚さが魅力の水きりヨーグルト。トルコでは「スズメヨーグルト」という名(“スズメ”は“水きり”の意味)で、市販もされています。それに塩、にんにくを混ぜたソースは、トルコの家庭料理の定番。

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
324
荻野 恭子 680 kcal 15分 (3工程)
フェットチーネ くるみ パルメザンチーズ 万能にんにくヨーグルトソース 塩 他

「万能にんにくヨーグルトソース」をアレンジ。爽やかさと香ばしさのハーモニーが楽しめます。

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
34
荻野 恭子 340 kcal 5分* (3工程)
きゅうり にんにく ディル

ヨーグルトをサラダとして楽しむトルコの料理です。きゅうりの食感と、爽やかなディルの風味で、体もすっきり!

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
23
荻野 恭子 330 kcal 15分 (4工程)
にんじん 万能にんにくヨーグルトソース 塩 オリーブ油

野菜たっぷりで栄養満点なトルコのおやき。にんじんはすりおろして甘みを引き出し、ソースのコクと酸味で、くせを抑えます。

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
47
荻野 恭子 490 kcal 25分 (6工程)
なす グリュイエールチーズ 塩 オリーブ油

混ぜるだけでOKのソースは、ホワイトソースを使わないのでヘルシーで簡単!具はなすだけでも、食べごたえ十分です。

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
127
荻野 恭子 180 kcal 12分 (2工程)
梅酒の梅 砂糖

梅を砂糖で甘く煮てジャム風に仕上げます。ジャム同様にパンやヨーグルトに。そのまま食後のデザートにもおすすめですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
10
荻野 恭子 70 kcal 2分 (1工程)
梅ジャム

甘さ控えめな梅ジャムを、水で割れば爽やかなジュースになります。夏にぴったりですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
9
荻野 恭子 1060 kcal 20分* (3工程)
トマト 砂糖 レモン汁

水は加えずにトマトの水分だけで煮るので、トマトの風味が濃厚!最初にトマトの水分をとばして煮る時間を短縮します。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
14
荻野 恭子 130 kcal 5分 (2工程)
あじ 青じそ 梅だれ みょうが

あじの刺身をわさびじょうゆの代わりに特性の梅だれいただきます。梅の風味がたまらなくおいしいですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
8
荻野 恭子 60 kcal 10分 (2工程)
梅酒の梅 ねぎ しょうが にんにく しょうゆ 酢

簡単にできて、さまざまな料理に使える万能調味料です。つけだれや下味、ドレッシングに最適。また炒め物など加熱料理にも活用できますよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
15
荻野 恭子 150 kcal 15分 (2工程)
えび 紹興酒 梅だれ 塩 こしょう ごま油

炒めたえびに、特製梅だれをサッとからめるだけで、グッと深みのある味わいに仕上がります。油っぽさも抑えてくれますよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
6
荻野 恭子 280 kcal 10分 (3工程)
豚肉 梅の塩煮 好みの野菜 塩 こしょう オリーブ油

梅の塩煮が肉のこってり感を抑え、さっぱりと食べられます。豚肉とフルーツは好相性なんですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
7
荻野 恭子 1390 kcal 15分* (3工程)
バナナ レモン汁

ねっとりトロ~リとおいしいジャムです。バナナは包丁を使わずに手でつぶすのがねっとりのポイントですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
21

NHK「きょうの料理」
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