レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

荻野 恭子 さん のレシピ一覧96

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全96品
荻野 恭子 580 kcal 80分* (6工程)
鶏もも肉 こんにゃく にんじん れんこん 大和芋 干ししいたけ 絹さや 塩

だしを使わず、具を一緒に蒸し上げた筑前煮風の簡単煮しめ。里芋はぬめりが出るため、大和芋を使います。だし代わりの鶏肉と干ししいたけのうまみが逃げず、おいしく仕上がります。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
41
荻野 恭子 260 kcal 10分* (3工程)
大根 にんじん 干しあんず レーズン

あえて塩もみをせず甘酢に漬けて、野菜から出る水分を丸ごといただきましょう。ドライフルーツの自然な甘みが入るので砂糖は少なめでもOK。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
40
荻野 恭子 190 kcal 10分* (3工程)
キャベツ にんじん 水 塩 砂糖 酢

付け合わせとして肉料理などに添えるのはもちろん、スープに入れても美味しくいただけます。

2011/10/10 きょうの料理レシピ |
40
荻野 恭子 230 kcal 40分 (3工程)
木綿豆腐 なす 豚ひき肉 たまねぎ トマト イタリアンパセリ クミンパウダー 他

本来は、野菜の中に米とひき肉を詰めて煮込む料理ですが、米の代わりに豆腐を入れて、うまみを含ませます。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
40
荻野 恭子 50 kcal 30分 (3工程)
木綿豆腐 ギョーザの皮 塩 こしょう 揚げ油

豆腐を入れた揚げギョーザは、ハーブとチーズの香りが新しいおいしさです。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
38
荻野 恭子 330 kcal 15分 (4工程)
にんじん 万能にんにくヨーグルトソース 塩 オリーブ油

野菜たっぷりで栄養満点なトルコのおやき。にんじんはすりおろして甘みを引き出し、ソースのコクと酸味で、くせを抑えます。

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
36
荻野 恭子 30 kcal 7分* (2工程)
こんにゃく

白こんにゃくのなめらかな口当たりに、ほんのり梅の風味がおいしい。箸休めやお弁当に最適です。

2011/06/08 きょうの料理レシピ |
35
荻野 恭子 410 kcal 30分 (4工程)
大根 さば たまねぎ レモン にんにく イタリアンパセリ

レモンの風味でさわやかに煮上げました。さばは一夜干しを使うので凝縮したうまみを大根に含ませることができます。

2010/01/14 きょうの料理レシピ |
35
荻野 恭子 480 kcal 10分* (2工程)
ごまめ ミックスナッツ

ミックスナッツは味つきのものを使ってポリ袋で調理。はちみつのすっきりした甘みで、サラッと仕上げます。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
31
荻野 恭子 180 kcal 5分 (2工程)
絹ごし豆腐 レーズン むきぐるみ 塩 砂糖

くるみとレーズンを豆腐であえた一品です。簡単にできて豆腐の美味しさをよく味わえます。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
31
荻野 恭子 460 kcal 5分 (2工程)
モッツァレラチーズ

チーズの簡単みそ漬けです。みそ&チーズは発酵食品どうしで相性抜群!

2016/01/18 きょうの料理レシピ |
29
荻野 恭子 2490 kcal 40分 (3工程)
ぶどう 砂糖 レモン汁

梅、さくらんぼ、オレンジ、りんご、ぶどうなど季節の果物をジャムにしましょう。季節と上手に付き合うレシピです。

2011/10/10 きょうの料理レシピ |
28
荻野 恭子 680 kcal 15分 (3工程)
フェットチーネ くるみ パルメザンチーズ 万能にんにくヨーグルトソース 塩 他

「万能にんにくヨーグルトソース」をアレンジ。爽やかさと香ばしさのハーモニーが楽しめます。

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
25
荻野 恭子 110 kcal 20分 (4工程)
帆立て貝柱 そら豆 スナップえんどう さやいんげん 酒 塩 こしょう 他

梅と牛乳のまろやかな酸味でミルキーな梅ソースは青豆と相性抜群。帆立はえびや肉でアレンジしてもOK。

2011/06/09 きょうの料理レシピ |
25
荻野 恭子 470 kcal 7分 (3工程)
冷凍うどん ピリ辛肉みそ 小松菜 もやし 香菜(シャンツァイ) ねぎ ごま油

ピリ辛肉みそをうどんによくからめていただきます。

2016/01/18 きょうの料理レシピ |
23
荻野 恭子
干した赤じそ

あえ物や炒め物などのトッピングに。ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです。

2011/06/08 きょうの料理レシピ |
23
荻野 恭子 90 kcal 3分 (1工程)
なすのみそ漬け すりごま 削り節 氷水

ご飯やそうめんにかけると食がすすむ!豆腐を加えてもどうぞ。

2014/07/02 きょうの料理レシピ |
20
荻野 恭子 340 kcal 5分* (3工程)
きゅうり にんにく ディル

ヨーグルトをサラダとして楽しむトルコの料理です。きゅうりの食感と、爽やかなディルの風味で、体もすっきり!

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
20
荻野 恭子 1370 kcal 10分* (1工程)
梅ジャム 生クリーム 牛乳

材料を混ぜて凍らせるだけの簡単アイス。梅とミルキーな甘さが好相性ですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
20

常備すれば、毎朝みそ汁が手軽にいただけます。

2016/01/18 きょうの料理レシピ |
19