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荻野 恭子 さん のレシピ一覧96

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全96品
荻野 恭子 550 kcal 20分* (5工程)
木綿豆腐 ほうれんそう たまねぎ トマト クミンシード ローリエ 赤とうがらし 他

人気の高いほうれんそうとチーズのカレーを豆腐でアレンジ。日本人の口にも合うあっさりとしたカレーです。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
141
荻野 恭子 940 kcal 40分 (4工程)
さつまいも くりの甘露煮

くりの甘露煮のシロップにみりんを合わせ、上品でコクのある甘みをつけるのがポイント。料亭風の味わいに仕上げます。

2016/12/27 きょうの料理レシピ |
127
荻野 恭子 470 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 たまねぎ にんじん ピーマン 塩 こしょう サラダ油 かたくり粉 他

酢豚の酢を梅干しに、豚肉を鶏肉にかえてアレンジ。コクがあるのに、さっぱり爽やか。いくらでも食べられそうです!

2011/06/09 きょうの料理レシピ |
111
荻野 恭子 490 kcal 25分 (6工程)
なす グリュイエールチーズ 塩 オリーブ油

混ぜるだけでOKのソースは、ホワイトソースを使わないのでヘルシーで簡単!具はなすだけでも、食べごたえ十分です。

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
104
荻野 恭子 180 kcal 20分* (5工程)
芽ひじき にんじん 絹さや たまねぎ 油揚げ 削り節

ひじきと野菜に、梅の風味を生かしたノンオイルドレッシングをかけたサラダです。香ばしい油揚げがアクセント。

2011/06/09 きょうの料理レシピ |
97
荻野 恭子 70 kcal 8分* (3工程)
なす 塩

ピリ辛、にんにく風味が食欲を刺激します。豚肉と炒めると、夏のおかずにぴったりです。香りのよい漬けたてはもちろん、ほのかに酸味が出る数日後もおすすめです。

2014/07/02 きょうの料理レシピ |
90
荻野 恭子 130 kcal 15分 (3工程)
大根 にんじん たまねぎ シャンツァイ ピーナツ

シャキシャキ大根にエスニック風のドレッシングでピリ辛に仕上げます。よくからめていただきましょう。

2010/01/14 きょうの料理レシピ |
85
荻野 恭子 730 kcal 10分* (5工程)
プレーンヨーグルト 牛乳

市販のヨーグルトと牛乳で、手軽に自家製ヨーグルトをつくりませんか?

2013/10/22 きょうの料理レシピ |
83
荻野 恭子 870 kcal 45分 (5工程)
大根 牛切り落とし肉 ガラムマサラ ご飯 イタリアンパセリ サラダ油

サラッとしたルーで、じんわりと深みのある味わいです。大根は大きめの乱切りにしてボリュームを出します。

2010/01/14 きょうの料理レシピ |
77
荻野 恭子 360 kcal 50分 (6工程)
なす ピーマン トマト

細かく刻んだパクチーをたっぷりと混ぜ込んだスパイシーな肉詰め。トマトでじっくり、うまみたっぷりに煮込みます。トルコをはじめシルクロード周辺の国々でつくられている「ドルマ」という家庭料理です。

2017/05/31 きょうの料理レシピ |
76
荻野 恭子 420 kcal 20分 (3工程)
にんじん、れんこん、大和芋の皮 木綿豆腐 塩 砂糖 小麦粉 しょうが 揚げ油

リサイクル料理とは思えない味わい!

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
65
荻野 恭子 430 kcal 15分* (4工程)
パクチー 豚バラ肉 たまねぎ パプリカ

豚肉の塊をゆでてスライスする中国の前菜料理「雲白肉(ウンパイロー)」を薄切り肉で手軽にアレンジします。パクチーは根を風みづけとしてゆで汁に入れ、葉と茎はやくみとして肉と一緒にいただきます。

2017/05/31 きょうの料理レシピ |
61
荻野 恭子 230 kcal 15分 (3工程)
絹ごし豆腐 トマト ピーマン 卵 一味とうがらし イタリアンパセリ オリーブ油 他

トルコ料理の野菜を入れたスクランブルエッグ「メネメン」。白チーズを絹ごし豆腐に変えて、やさしい味に。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
61
荻野 恭子 110 kcal 15分* (3工程)
絹ごし豆腐 きゅうり ディル にんにく ミント レモン 塩 オリーブ油

トルコ料理のきゅうりとヨーグルトの飲むサラダ「ジャジュック」。そのヨーグルトの代わりに絹ごし豆腐を使ったら大成功!

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
59
荻野 恭子 240 kcal 30分* (5工程)
切り餅 柚子(ゆず)の皮

雑煮もポリ袋漬けを活用! 小松菜のうまみと塩漬けにした鶏肉の食感が絶品です。相乗効果で餅のおいしさもひとしお。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
54
荻野 恭子 210 kcal 8分* (2工程)
なす

青じそやみょうが入りのみそと、なすを混ぜるだけで簡単!ポリ袋なら手も汚さず、おもしいらずで、すぐに味がなじみます。つくりおきがきくのも魅力。夏はすぐに出せる、こんな副菜があると助かります。

2014/07/02 きょうの料理レシピ |
53
荻野 恭子 100 kcal 10分 (4工程)
大根の皮 白ごま ごま油 こしょう

大根の皮を香りよくいためたエコナムル!蒸し煮にするので、味もよくからんで食べやすくなります。

2010/01/14 きょうの料理レシピ |
53
荻野 恭子 220 kcal 25分 (4工程)
大根 揚げ油

スパイシーなカレー塩でいただきます!スティック状に切った大根をカラリと揚げ、ほっこりとした食感が新鮮です。

2010/01/14 きょうの料理レシピ |
49
荻野 恭子 490 kcal 15分 (5工程)
ご飯 赤梅酢 砂糖 鮭フレーク きゅうり 溶き卵 白ごま 青じそ 塩 砂糖

梅酢に甘みをつけてすし酢にすると、ほんのりピンク色のすし飯に。彩りよい材料と混ぜながらいただきましょう。

2011/06/08 きょうの料理レシピ |
45
荻野 恭子 580 kcal 15分* (5工程)
ぶり みりん

味がよくしみ込むよう、空気を抜いたポリ袋で漬けるのがポイント。焼いてもパサつかず、しっとりとした口当たりです。ピリッと辛い豆板醤がおせち全体の味わいの中でメリハリをつけます。

2013/12/11 きょうの料理レシピ |
44