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きょうの料理レシピ

あじの刺身の梅だれがけ

あじの刺身をわさびじょうゆの代わりに特製の梅だれでいただきます。梅の風味がさわやかです。

あじの刺身の梅だれがけ

写真: 中野 博安

材料

(2人分)

・あじ (刺身用) 2匹分(正味160g)
・青じそ 2枚
・梅だれ 全量
・みょうが (せん切り) 2コ分

つくり方

1

あじは食べやすい大きさに切る。

2

器に青じそを1枚ずつ敷いて1を盛り、梅だれ全量を等分にかけ、みょうがを等分に添える。

きょうの料理レシピ
2012/06/13 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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