![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
上田 淳子 さん のレシピ一覧123品
![春キャベツとかぶ、えびのフリカッセ](/upfile/r/rs_600869.jpg?bustcache=1629361533)
「フリカッセ」は乳製品を使った白い煮込みのこと。煮るのは短時間ながら素材の甘みが響き合い、心躍る春の味です。
2021/03/30
きょうの料理レシピ
14
![新しょうがのつくだ煮](/upfile/r/rs_603604.jpg?bustcache=1685328322)
![ぶりのソテー プルーンマリネソース](/upfile/r/rs_602419.jpg?bustcache=1652875192)
カリフォルニアプルーンのマリネのソースがさわやかなソテー。マリネは、ドレッシングにも使えて便利!
2022/05/25
みんなのきょうの料理レシピ
13
![梅みそ](/upfile/r/rs_603590.jpg?bustcache=1685000978)
![ひき肉の皿蒸し](/upfile/r/rs_602014.jpg?bustcache=1645503388)
![うどのレモン塩きんぴら](/upfile/r/rs_600867.jpg?bustcache=1627455067)
![アスパラガスの洋風白あえ](/upfile/r/rs_600866.jpg?bustcache=1627454643)
塩とオイルベースの白あえ衣は、豆腐クリームといった趣。甘くないからアスパラの風味を引き立てます。
2021/03/30
きょうの料理レシピ
9
![赤じそ梅干し](/upfile/r/rs_603589.jpg?bustcache=1684999686)
![ハーブ梅シロップ](/upfile/r/rs_603595.jpg?bustcache=1685324799)
![新しょうがとたまねぎのマリネ](/upfile/r/rs_603603.jpg?bustcache=1714016271)
![スパイスジンジャーシロップ](/upfile/r/rs_603600.jpg?bustcache=1714015430)
炭酸水で割れば、ピリッと辛口の本格派ジンジャーエールに。ビールに入れると、クラフトビールのような味わいに!
2023/06/13
きょうの料理レシピ
3
![ガリとかつおの混ぜずし](/upfile/r/rs_603599.jpg?bustcache=1685326536)
![豚肉と厚切りガリのサワー炒め](/upfile/r/rs_603598.jpg?bustcache=1685326207)
![ささ身と貝割れ菜のぶっかけ梅じょうゆうどん](/upfile/r/rs_603593.jpg?bustcache=1685002063)
![ジンジャーアイスティー](/upfile/r/rs_603601.jpg?bustcache=1685327286)
紅茶と組み合わせると、チャイのような豊かな風味に。甘めが好きな人はシロップを少し控えめにして、砂糖を加えても。
2023/06/13
きょうの料理レシピ
1
![梅じょうゆ](/upfile/r/rs_603591.jpg?bustcache=1685001321)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)