![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
上田 淳子 さん のレシピ一覧122品
![豚肉とごぼうのうす味しぐれ煮](/upfile/r/rs_604098.jpg?bustcache=1698042996)
味をしみさせたい煮物は最初につくるのがコツ。うす味で少量、が食べきりおかずのポイントです。
2023/11/14
きょうの料理レシピ
186
![鶏むね肉と白菜のミルク煮](/upfile/r/rs_604091.jpg?bustcache=1698042975)
鶏むね肉はしっとり柔らか。ベーコンのうまみとバターのコクで、牛乳だけなのに生クリームを使っているようなリッチな味わいになります。
2023/11/13
きょうの料理レシピ
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![新しょうがのつくだ煮](/upfile/r/rs_603604.jpg?bustcache=1685328322)
![新しょうがとたまねぎのマリネ](/upfile/r/rs_603603.jpg?bustcache=1714016271)
![新しょうがのメンチカツ](/upfile/r/rs_603602.jpg?bustcache=1685327591)
初夏になると毎年つくるという、上田家定番のレシピ!このままでも、ソースをつけても、お好みでどうぞ。
2023/06/13
きょうの料理レシピ
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![ジンジャーアイスティー](/upfile/r/rs_603601.jpg?bustcache=1685327286)
紅茶と組み合わせると、チャイのような豊かな風味に。甘めが好きな人はシロップを少し控えめにして、砂糖を加えても。
2023/06/13
きょうの料理レシピ
1
![スパイスジンジャーシロップ](/upfile/r/rs_603600.jpg?bustcache=1714015430)
炭酸水で割れば、ピリッと辛口の本格派ジンジャーエールに。ビールに入れると、クラフトビールのような味わいに!
2023/06/13
きょうの料理レシピ
3
![ガリとかつおの混ぜずし](/upfile/r/rs_603599.jpg?bustcache=1685326536)
![豚肉と厚切りガリのサワー炒め](/upfile/r/rs_603598.jpg?bustcache=1685326207)
![薄切り・厚切り・あられ切りガリ](/upfile/r/rs_603597.jpg?bustcache=1684742897)
薄いピンク色がきれいな新しょうがの甘酢漬け。3種類の切り方で、それぞれ違った味わいや使い方を楽しみます。
2023/06/13
きょうの料理レシピ
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![ハーブ梅シロップ](/upfile/r/rs_603595.jpg?bustcache=1685324799)
![梅シロップ](/upfile/r/rs_603594.jpg?bustcache=1685324501)
![ささ身と貝割れ菜のぶっかけ梅じょうゆうどん](/upfile/r/rs_603593.jpg?bustcache=1685002063)
![梅じょうゆ](/upfile/r/rs_603591.jpg?bustcache=1685001321)
![梅みそ](/upfile/r/rs_603590.jpg?bustcache=1685000978)
![赤じそ梅干し](/upfile/r/rs_603589.jpg?bustcache=1684999686)
![薬味梅の冷ややっこ](/upfile/r/rs_603588.jpg?bustcache=1713929077)
NHK「きょうの料理」
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