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上田 淳子 さん のレシピ一覧103

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全103品
あさりと春野菜のスープ
上田 淳子 80 kcal 10分

あさりのうまみに春野菜をどっさり合わせたおかずスープ。シャキシャキ食感が好きなら、レタスは2度目に水を足すタイミングで加えても。

2020/04/06 きょうの料理レシピ
31
豚肉とチンゲンサイの和風蒸し煮
上田 淳子 300 kcal 10分

蒸し煮なら豚肉が柔らかくジューシーに仕上がります。煮汁は汁けをとばさずに卵でとじたり、あんかけにしてもおいしいですよ。

2020/04/06 きょうの料理レシピ
185
蒸しにんじんのチーズがけ
上田 淳子 80 kcal 10分

にんじん本来のうまみと甘みを極限まで引き出し、焼きつけることでグラッセ風に。砂糖を使っていないなんて、信じられません!

2020/04/06 きょうの料理レシピ
139
アスパラとスナップえんどうのバターじょうゆ
上田 淳子 60 kcal 10分

バターのコクとしょうゆの塩けがきいた、緑鮮やかな一品。あふれる野菜の甘みと楽しい食感に、箸が止まらなくなります。

2020/04/06 きょうの料理レシピ
69
シャキシャキ白菜サラダ
上田 淳子 230 kcal 5分

アツアツのベーコンドレッシングをかけて楽しみます。

2019/12/03 きょうの料理レシピ
24
小松菜の洋風おひたし
上田 淳子 100 kcal 10分

クタクタになるまで蒸し煮にした小松菜を洋風おひたしにして、いつもと違う趣で楽しみます。

2019/12/03 きょうの料理レシピ
58
汁なしポトフ
上田 淳子 330 kcal 25分

手羽元と野菜がたっぷりとれる、ボリュームおかず。じっくりコトコト煮込む必要なしのお手軽ポトフは、しっかり中までおいしさがしみて、汁けがほとんどない仕上がりです。

2019/12/03 きょうの料理レシピ
40
塩だらとブロッコリーのフリット
上田 淳子 350 kcal 15分

冬が旬のたらとブロッコリーを使ったフリットは、炭酸水を使った衣がふんわりサクサク!丸い見た目や緑と白の色合いも楽しい一品です。

2019/12/03 きょうの料理レシピ
79
大根と豚バラのねぎマスタードソース
上田 淳子 440 kcal 40分

大ぶりに切った大根が主役の蒸し煮料理は、先に大根を盛りつけ、残った煮汁を煮詰めてソースに。豚肉やねぎのうまみがたっぷり詰まっています。

2019/12/03 きょうの料理レシピ
303
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
上田 淳子 620 kcal 25分

材料をフライパンに入れ、ふたをして火にかけたら、あとはほぼ、ほったらかしでOK!じっくり煮込まず、短時間でつくれるのがうれしい蒸し煮です。アツアツの白菜とクリームが、とろけるおいしさ。

2019/12/03 きょうの料理レシピ
1647
みょうがとさば缶の冷製パスタ
上田 淳子 600 kcal 15分

おいしく仕上げるポイントは2つ!スパゲッティの水分をしっかり取ることと、材料を冷たい状態で合わせることです。

2019/06/11 きょうの料理レシピ
220
青じそわさびタルタルのあじフライ
上田 淳子 380 kcal 15分

わさびの香りがたまらない、和風のタルタルソース。あじのフライとの相性抜群です!

2019/06/11 きょうの料理レシピ
45
青じそわさびタルタル
上田 淳子 470 kcal 5分

本来はたまねぎ、ピクルスなどの洋素材でつくりますが、みょうがと青じそでつくる和風のタルタルソースも、負けてはいません。かけるだけですぐに料理がボリュームアップ!いろいろな料理に使える万能ソースです。

2019/06/11 きょうの料理レシピ
48
たっぷりパクチーバーグ
上田 淳子 380 kcal 20分

香りの強い茎の部分はハンバーグに混ぜ込み、柔らかい葉は、サラダに。パクチーならではの香りが、ジューシーなハンバーグに負けず、主張します。パクチー好きに、ぜひ食べてほしい一品。

2019/06/11 きょうの料理レシピ
45
鶏のアーリオ・オーリオ 青じそ風味
上田 淳子 500 kcal 20分

にんにくの香りをまとわせ、香ばしく焼いた鶏肉とじゃがいもに、青じそで清涼感をアップ!いつもと違うおかずに格上げです。

2019/06/11 きょうの料理レシピ
474
ジンジャーラタトゥイユ
上田 淳子 180 kcal 15分

にんにくのかわりにしょうがをきかせた、爽やかラタトゥイユ。それぞれの野菜の個性が際立つ、絶品の仕上がりです。翌日、冷やしてもおいしい。

2019/06/11 きょうの料理レシピ
287
豚ヒレのハニーマスタードソテー
上田 淳子 180 kcal 20分

淡泊なヒレ肉ですが、甘いはちみつと粒マスタードの酸味と辛みが絶妙なアクセントに。はちみつの効果で、柔らかなヒレ肉が一層しっとりと焼き上がります。

2019/02/11 きょうの料理レシピ
241
自家製ももハム
上田 淳子 630 kcal 60分

豚塊肉で手づくりハムを。難しいテクニックは不要。厚めに切ってリッチにそのまま、薄切りでいろいろな料理にと、食卓が豊かになる“無添加”ハムです。

2019/02/11 きょうの料理レシピ
237
ごまみそだれ
上田 淳子 200 kcal

“豚バラと野菜のおでん風”に添えて、おいしくいただきましょう。

2019/02/11 きょうの料理レシピ
36
辛みだれ
上田 淳子 110 kcal

“豚バラと野菜のおでん風”に添えて、おいしくいただきましょう。

2019/02/11 きょうの料理レシピ
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