![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
陳 建一 さん のレシピ一覧89品
![鶏とカシューナッツの炒め物](/upfile/r/2001090240141.jpg?bustcache=1356573796)
![ゆで豚と大根のスープ](/upfile/r/2005020950141.jpg?bustcache=1356573805)
![四川風きのこのヘルシーあえそば](/upfile/r/2001090160141.jpg?bustcache=1356573796)
![えびのミルク炒め](/upfile/r/l_1190367353_1569.jpg?bustcache=1356573812)
![ゴーヤーとキャベツの卵スープ](/upfile/r/l_1219291847_4290.jpg?bustcache=1356573816)
ゴーヤーの苦み、キャベツの甘みが特徴の具だくさんスープ。トマトをプラスしてバランスを調えるのがコツ。
2007/08/30
きょうの料理レシピ
287
![ゆで豚のピリ辛ソース](/upfile/r/rs_600355.jpg?bustcache=1603692863)
本来は塊肉からつくる四川の定番前菜・雲白肉(ウンパイロー)を、手軽に、薄切り肉でつくります。シャッキリの野菜と柔らかな肉、そしてソースも絶品&必見!
2020/11/04
きょうの料理レシピ
286
![鶏肉と夏野菜のレタス包み](/upfile/r/2002080200141.jpg?bustcache=1356573798)
![牛肉と野菜のみそ炒め](/upfile/r/2001090210141.jpg?bustcache=1356573796)
![豚しゃぶのみそだれがけ](/upfile/r/l_1189046142_2576.jpg?bustcache=1356573812)
![豚肉とたけのこの高菜炒め](/upfile/r/rs_600354.jpg?bustcache=1602815773)
![えのきとクレソンのラーユ炒め](/upfile/r/2005120790141.jpg?bustcache=1356573808)
淡泊なえのきだけと、ほろ苦いクレソンをラーユでピリッとまとめ上げた一品です。ラーユの香り豊かな辛さを味わってください。
2005/12/06
きょうの料理レシピ
231
![もやしそば](/upfile/r/new_s_14371_11807.jpg?bustcache=1528857124)
![あさりと五目野菜のあんかけ焼きそば](/upfile/r/2001090130141.jpg?bustcache=1356573796)
![せん切り野菜と 干ししいたけの卵スープ](/upfile/r/l_1272608526_9054.jpg?bustcache=1356573823)
干ししいたけのうまみを丸ごといただきます。シャキシャキとした野菜の食感がとろみスープのアクセントに!
2009/04/23
きょうの料理レシピ
204
![ゴーヤーとパラパラひき肉の炒め物](/upfile/r/l_1219292442_8927.jpg?bustcache=1356573816)
甜麺醤とひき肉を炒める料理は、四川料理では有名です。ゴーヤーを揚げることで苦みをやわらげ、食べやすくします。
2007/08/30
きょうの料理レシピ
200
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)