レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

陳 建一 さん のレシピ一覧85

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全85品
陳 建一 210 kcal 20分* (5工程)
ゆで豚 ゆで汁 大根 ねぎ しょうが サラダ油

ゆで豚のゆで汁も使って、うまみたっぷり。香味野菜の香りが決め手。

2005/02/16 きょうの料理レシピ |
306
陳 建一 250 kcal 10分* (5工程)
中華めん エリンギ しめじ えのきだけ ねぎ 貝割れ菜 ねぎしょうが油

2001/09/04 きょうの料理レシピ |
298
陳 建一 160 kcal 20分 (7工程)
芝えび グリーンアスパラガス ねぎ しょうが ねぎ油 水溶きかたくり粉 他

えびはクリーミーなミルク炒めにしてもおいしい。えびとアスパラガスを包むようにソースをまとわせて。

2005/01/19 きょうの料理レシピ |
274
陳 建一 340 kcal 15分 (4工程)
牛もも肉 ピーマン ゆでたけのこ ねぎ 溶き卵 かたくり粉 サラダ油

野菜と牛肉のおいしい一体感!基本は切っておく、調味料を合わせておく、で手早くできます。

2012/10/31 きょうの料理レシピ |
267
陳 建一 260 kcal 20分 (5工程)
春雨 ロースハム きゅうり にんじん 春巻きの皮 鶏ささ身 いりごま 塩 他

2002/08/07 きょうの料理レシピ |
262
陳 建一 100 kcal 30分 (5工程)
ゴーヤー キャベツ 卵 トマト 春雨 スープ 塩 サラダ油

ゴーヤーの苦み、キャベツの甘みが特徴の具だくさんスープ。トマトをプラスしてバランスを調えるのがコツ。

2007/08/30 きょうの料理レシピ |
247
陳 建一 160 kcal 40分 (8工程)
鶏ささ身 レタス きゅうり にんじん ピーナツ 枝豆 とうもろこし 他

2002/08/07 きょうの料理レシピ |
241
陳 建一 210 kcal 10分 (5工程)
牛もも肉 れんこん 赤ピーマン わけぎ にんにく 卵 甜麺醤 塩 酒 こしょう 他

2001/09/05 きょうの料理レシピ |
235
陳 建一 340 kcal 25分 (5工程)
ゆで豚 キャベツ ピーマン ピーマン ねぎ にんにく トーバンジャン 他

中国料理の定番ホイコーローは、ゆで豚を使えば、湯通しいらずで手軽に本格派の味わいになります。

2010/12/08 きょうの料理レシピ |
228
陳 建一 180 kcal 15分 (6工程)
豚肉 きくらげ きゅうり セロリ 塩 ごま油 酒

さっぱりゆでた豚肉で、さっぱりした野菜を巻き、日本のみそでつくる中国風のたれをかけて。

2001/09/05 きょうの料理レシピ |
218
陳 建一 460 kcal 15分 (5工程)
ご飯 きゅうり にんじん ザーサイ 豚ひき肉 ねぎ 卵 鶏ガラスープの素 塩 他

2001/09/03 きょうの料理レシピ |
210
陳 建一 100 kcal 15分 (5工程)
えのきだけ クレソン ねぎ しょうが 顆粒チキンスープの素 ラーユ レモン汁 他

淡泊なえのきだけと、ほろ苦いクレソンをラーユでピリッとまとめ上げた一品です。ラーユの香り豊かな辛さを味わってください。

2005/12/06 きょうの料理レシピ |
197
陳 建一 70 kcal 15分 (5工程)
ねぎ きぐらげ セロリ エリンギ にんじん ブロッコリ カリフラワー 他

2001/09/06 きょうの料理レシピ |
184
陳 建一 45 kcal 10分 (4工程)
干ししいたけ にんじん 絹さや セロリ ねぎ スープ 酒 塩 こしょう 他

干ししいたけのうまみを丸ごといただきます。シャキシャキとした野菜の食感がとろみスープのアクセントに!

2009/04/23 きょうの料理レシピ |
175
陳 建一 200 kcal 30分* (5工程)
ゴーヤー 豚ひき肉 干しえび ザーサイ コーンスターチ ねぎ 塩 酒 揚げ油 他

甜麺醤とひき肉を炒める料理は、四川料理では有名です。ゴーヤーを揚げることで苦みをやわらげ、食べやすくします。

2007/08/30 きょうの料理レシピ |
175
陳 建一 270 kcal 20分 (8工程)
あさり 中華めん にんじん たまねぎ キャベツ にんにくの芽 まいたけ 絹さや 他

2001/09/03 きょうの料理レシピ |
175
陳 建一 350 kcal 45分 (8工程)
鶏むね肉 ブロッコリ ねぎ ぎんなん しょうが チキンスープ 水溶きかたくり粉 他

2003/11/13 きょうの料理レシピ |
147
陳 建一
ねぎ しょうが サラダ油 ごま油

つくっておくと重宝な陳さんのベジラーユ。辛さがあとをひきます。

2010/12/08 きょうの料理レシピ |
144
陳 建一 580 kcal 15分 (7工程)
白身魚 卵めん ねぎ セロリ あさつき にんにく しょうが トーバンジャン 他

辛みと酸味の調和と、めんとあんの一体感が抜群の、アツアツあんかけめん。

2003/11/13 きょうの料理レシピ |
122
陳 建一
八丁みそ 砂糖 ごま油 酒 しょうゆ

ティエンメンジャンに似たオリジナルのみそ。 陳 建民さんのレシピを再現しました。

2007/01/30 きょうの料理レシピ |
114

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介