レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

陳 建一 さん のレシピ一覧85

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全85品
陳 建一 200 kcal 20分 (5工程)
生しいたけ ジャンボピーマン きゅうり ピーナツ 塩 こしょう

香ばしく焼いたしいたけに、特製のうま辛だれをたっぷりとからめて。

2009/04/23 きょうの料理レシピ |
116
陳 建一
八丁みそ 砂糖 ごま油 酒 しょうゆ

ティエンメンジャンに似たオリジナルのみそ。 陳 建民さんのレシピを再現しました。

2007/01/30 きょうの料理レシピ |
115
陳 建一 3440 kcal 50分* (2工程)
豚バラ肉 ねぎ しょうが 紹興酒

あっさりと、おいしさを満喫できるのが「ゆで豚」。ゆでることで程よく脂が落ち、程よい甘みが残ります。

2010/12/08 きょうの料理レシピ |
108
陳 建一 270 kcal 25分 (5工程)
なす ねぎ ピーマン パプリカ パプリカ から揚げ粉 溶き卵 パン粉 サラダ油 他

パン粉をつけて揚げたなすは、外側はカリッ、内側は柔らかく絶妙の食感に。きのこソースとの相性も抜群です。

2011/06/27 きょうの料理レシピ |
99
陳 建一 60 kcal 50分 (6工程)
とうがん 鶏ガラスープ 板ゼラチン むきえび 干ししいたけ れんこん 他

2002/08/07 きょうの料理レシピ |
96
陳 建一 240 kcal 10分 (2工程)
バナナ パセリ かたくり粉 揚げ油

2002/08/07 きょうの料理レシピ |
94
陳 建一 660 kcal 15分 (3工程)
煮豚 煮豚の煮汁 ご飯 水溶きかたくり粉 細ねぎ 砂糖

煮豚をご飯にのっけるだけで、チャーシュー丼ができちゃいます!煮汁でつくるおいしいたれもポイントです。

2010/12/08 きょうの料理レシピ |
93
陳 建一 160 kcal 40分 (4工程)
里芋 ねぎ しょうが 赤とうがらし わけぎ サラダ油 塩 こしょう しょうゆ

2003/11/13 きょうの料理レシピ |
90
陳 建一 100 kcal 45分 (5工程)
生なめこ 生しいたけ えのきだけ ワイルドライス そばの実 鶏手羽先 ねぎ 他

2003/11/13 きょうの料理レシピ |
77
陳 建一 70 kcal 25分* (5工程)
なす ししとうがらし ザーサイ ねぎ

お酒の供にもなり、ご飯にのせてもおいしいなすのペーストです。ししとうがらしを使いお手軽につくります。

2011/06/27 きょうの料理レシピ |
74
陳 建一 150 kcal 15分 (3工程)
トマト

2002/08/07 きょうの料理レシピ |
71
陳 建一 400 kcal 30分 (6工程)
魚のアラ 豚バラ肉 干しえび 春雨 にんじん ねぎ チンゲンサイ 鶏ガラスープ 他

2002/08/07 きょうの料理レシピ |
67
陳 建一 310 kcal 30分 (6工程)
ゆで豚 きゅうり ねぎ ザーサイ 塩 砂糖 ごま油

2001/05/28 きょうの料理レシピ |
67
陳 建一 160 kcal 15分 (2工程)
煮豚 もやし ベジラーユ ごま油 塩

煮豚ともやしをベジラーユで、あえるだけ。辛さがあとをひきます。

2010/12/08 きょうの料理レシピ |
56
陳 建一 130 kcal 25分 (6工程)
もやし むきえび 卵白 水溶きかたくり粉 かたくり粉

フワフワのえびとシャキシャキのもやしが楽しめる新食感の一品です。ベーコンのうまみがきいた上品なあんが、やさしい味のえびだんごにぴったりですよ。

2012/02/23 きょうの料理レシピ |
55
陳 建一 350 kcal 15分 (3工程)
ホットドッグ用パン 牛切り落とし肉 レタス パプリカ 塩 サラダ油

中国料理のねぎ油の技法を使った、ねぎ風味のソースを牛肉にからめると、ぐんとまろやかで、しかもコクが増します。

2011/05/11 きょうの料理レシピ |
55
陳 建一 120 kcal 15分 (6工程)
ブロッコリー エリンギ しめじ 帆立て貝柱 帆立て貝柱の缶汁 生湯葉 ねぎ 他

貝ときのこのうまみに湯葉も入った、ごちそう炒め。全体をやさしくまとめます。

2011/02/24 きょうの料理レシピ |
55
陳 建一 150 kcal 15分 (6工程)
牛もも肉 納豆 エリンギ セロリ ピーマン ピーマン 卵 豆瓣醤 ご飯 塩 酒 他

2001/09/04 きょうの料理レシピ |
55
陳 建一 250 kcal 20分 (5工程)
豚ロース肉 さつま揚げ 厚揚げ キャベツ ピーマン にんじん 生しいたけ 他

家にある野菜でつくれるホイコーロー。さつま揚げと相性抜群です。

2012/10/31 きょうの料理レシピ |
50
陳 建一 220 kcal 20分 (5工程)
ブロッコリー 塩 かたくり粉

えびのタネを詰めて蒸し上げて、うすいとろみのあんをかけます。野菜でかわいらしく絵を描いて華やかに仕上げます。

2011/02/24 きょうの料理レシピ |
41

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介