![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
陳 建一 さん のレシピ一覧89品
![もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め](/upfile/r/new_s_14369_96052.jpg?bustcache=1528857122)
ピリッとしたみそ味で、白いご飯がすすむ炒め物です。あっさりとみずみずしいもやしと、豚バラのコク、うまみを吸った油揚げが一体になっておいしいこと間違いなしですよ!
2012/02/23
きょうの料理レシピ
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![陳さんちのホイコーロー](/upfile/r/new_s_17893_90123.jpg?bustcache=1528857623)
キャベツを加えたら、焦らずゆっくり炒めること、昆布茶でうまみをプラスすることがポイント。フライパン1つでできるので家庭でもつくりやすい一品です。
2012/10/31
きょうの料理レシピ
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![かにたま](/upfile/r/2006040260141.jpg?bustcache=1356573809)
![豚肉みそいため](/upfile/r/2007011180141.jpg?bustcache=1356573810)
![黄金チャーハン](/upfile/r/2006040280141.jpg?bustcache=1356573809)
![ピリ辛ゴーヤーチャンプルー](/upfile/r/rs_3882.jpg?bustcache=1721874667)
![卵ときくらげの炒め物](/upfile/r/2006040310141.jpg?bustcache=1356573809)
![ゆで豚ともやしのごまソースあえ](/upfile/r/2005020940141.jpg?bustcache=1356573805)
![煮豚](/upfile/r/new_s_11916_52087.jpg?bustcache=1528856255)
![マーボーなす](/upfile/r/new_s_13583_06294.jpg?bustcache=1528856836)
![白菜のパリパリサラダ](/upfile/r/2005120680141.jpg?bustcache=1356573808)
![しょうゆ味で青椒牛肉絲](/upfile/r/new_s_1531295467_1636.jpg?bustcache=1531295467)
ピーマンが主役のみんなが大好きな一皿です。肉と野菜を別々に炒めるひと手間で、歯ごたえよく仕上がります。
2001/09/04
きょうの料理レシピ
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![干ししいたけと鶏手羽のしょうゆ煮](/upfile/r/l_1239764947_950.jpg?bustcache=1356573818)
![鶏とカシューナッツの四川風いため](/upfile/r/l_1199952498_7192.jpg?bustcache=1356573813)
![えびとチンゲンサイの豆板醤炒め](/upfile/r/2005120760141.jpg?bustcache=1356573808)
豆板醤は、よくいためて香りを出すのがおいしく仕上げるコツです。深みのある辛さがあとあとまで響き、ピリ辛好きにはたまらない!
2005/12/06
きょうの料理レシピ
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![しいたけと鶏肉の塩炒め](/upfile/r/l_1239765212_5483.jpg?bustcache=1356573818)
![ゴーヤーとツナのおろしあえ](/upfile/r/l_1219291122_1088.jpg?bustcache=1356573816)
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