![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
陳 建一 さん のレシピ一覧87品
![牛肉と白菜のうま辛煮](/upfile/r/rs_600356.jpg?bustcache=1603693741)
![ゆで豚のピリ辛ソース](/upfile/r/rs_600355.jpg?bustcache=1603692863)
本来は塊肉からつくる四川の定番前菜・雲白肉(ウンパイロー)を、手軽に、薄切り肉でつくります。シャッキリの野菜と柔らかな肉、そしてソースも絶品&必見!
2020/11/04
きょうの料理レシピ
286
![豚肉とたけのこの高菜炒め](/upfile/r/rs_600354.jpg?bustcache=1602815773)
![ピリ辛ゴーヤーチャンプルー](/upfile/r/rs_3882.jpg?bustcache=1721874667)
![チンジャオニューロースー](/upfile/r/new_s_17898_21063.jpg?bustcache=1528857627)
![さつま揚げ入りホイコーロー](/upfile/r/new_s_17894_55335.jpg?bustcache=1528857624)
![陳さんちのホイコーロー](/upfile/r/new_s_17893_90123.jpg?bustcache=1528857623)
キャベツを加えたら、焦らずゆっくり炒めること、昆布茶でうまみをプラスすることがポイント。フライパン1つでできるので家庭でもつくりやすい一品です。
2012/10/31
きょうの料理レシピ
5905
![もやしそば](/upfile/r/new_s_14371_11807.jpg?bustcache=1528857124)
![もやしとえびだんごの塩あんかけ](/upfile/r/new_s_14370_17013.jpg?bustcache=1528857123)
フワフワのえびとシャキシャキのもやしが楽しめる新食感の一品です。ベーコンのうまみがきいた上品なあんが、やさしい味のえびだんごにぴったりですよ。
2012/02/23
きょうの料理レシピ
88
![もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め](/upfile/r/new_s_14369_96052.jpg?bustcache=1528857122)
ピリッとしたみそ味で、白いご飯がすすむ炒め物です。あっさりとみずみずしいもやしと、豚バラのコク、うまみを吸った油揚げが一体になっておいしいこと間違いなしですよ!
2012/02/23
きょうの料理レシピ
7167
![もやしとささ身の塩炒め](/upfile/r/new_s_14368_21895.jpg?bustcache=1528857122)
シャキシャキのもやしがたまらない簡単な炒め物です。コク出しのコーヒー用ミルクが隠し味。シンプルな炒め物だからこそ、もやしとささ身の下ごしらえは丁寧にしましょう。
2012/02/22
きょうの料理レシピ
409
![フレッシュトマトのえびチリ](/upfile/r/new_s_13591_56356.jpg?bustcache=1528856840)
生のトマトでつくるチリソースは、爽やかなおいしさ!溶き卵が辛みをまろやかに包み込みます。
2011/10/25
きょうの料理レシピ
523
![マーボーなす](/upfile/r/new_s_13583_06294.jpg?bustcache=1528856836)
![ミニトマトの甘酢漬け](/upfile/r/new_s_13595_29123.jpg?bustcache=1528856842)
![揚げなすのきのこソース](/upfile/r/new_s_13585_52583.jpg?bustcache=1528856837)
パン粉をつけて揚げたなすは、外側はカリッ、内側は柔らかく絶妙の食感に。きのこソースとの相性も抜群です。
2011/06/27
きょうの料理レシピ
122
![マスタードソースのビーフドック](/upfile/r/new_s_12817_46549.jpg?bustcache=1528856475)
中国料理のねぎ油の技法を使った、ねぎ風味のソースを牛肉にからめると、ぐんとまろやかで、しかもコクが増します。
2011/05/11
きょうの料理レシピ
63
![ブロッコリーのえび詰め蒸し](/upfile/r/new_s_13440_87725.jpg?bustcache=1528856780)
えびのタネを詰めて蒸し上げて、うすいとろみのあんをかけます。野菜でかわいらしく絵を描いて華やかに仕上げます。
2011/02/24
きょうの料理レシピ
56
![ブロッコリーとあさり、湯葉の炒め煮](/upfile/r/new_s_13439_95539.jpg?bustcache=1528856780)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)