レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

陳 建一 さん のレシピ一覧85

放送日順 人気順 81 〜85 品を表示 / 全85品
陳 建一 150 kcal 30分 (4工程)
むきえび 水溶きかたくり粉 わけぎ カシューナッツ 塩 こしょう かたくり粉 他

2002/08/07 きょうの料理レシピ |
33
陳 建一 182 kcal
れんこん 豚ひき肉 ねぎ 細ねぎ 水溶きかたくり粉 サラダ油

ビタミンCや食物繊維を多く含むれんこん。胃腸の調子を整え、風邪予防にもおすすめ。

2019/09/13 スペシャルレシピ |
32
陳 建一 130 kcal 20分 (4工程)
ゆで豚 ゆで豚のゆで汁 大根 ホワジャオ 紹興酒 ねぎ油 塩 こしょう

ゆで豚に使ったゆで汁もスープに使っていただきます。

2010/12/08 きょうの料理レシピ |
28
陳 建一 370 kcal 15分* (4工程)
ミニトマト ミニトマト 揚げ油

見た目も、甘酸っぱい味も食欲をそそる、夏の前菜にぴったりのピクルスです。油はねに注意して。

2011/06/28 きょうの料理レシピ |
14
陳 建一 385 kcal
梨 牛肉 レタス 水溶きかたくり粉 ごま油 ラーユ

梨の甘みと酸味が牛肉と好相性。疲労回復にもおすすめです。

2019/09/13 スペシャルレシピ |
1
最初 前へ 3 4 5

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介