close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

さわらのゆずこしょうオイル漬け
鯛で。とても美味しく、家族に好評でした。オリーブオイル効果で、脂がのったお魚に変身します。 時間がありましたので、塩昆布ではなく、昆布締めにしました。他のお魚でも作りたいです。定番にします。
2022/12/15
フレンチトースト
とても美味しく出来ました。食パンで作る時は、こちらのレシピにします。
2022/12/12
ミラノ風カツレツ
薄く叩くのがポイントですね。レモンたっぷり絞って美味しかったです。
2022/12/12
ねぎ豚蒸し
少しお高い深谷葱で。甘めのたれが合いました。
2022/12/12
ツナ缶リエットとシャルキュトリー
ツナとクリームチーズを混ぜて冷蔵しておけば、すぐに一品出来ますね。これからの季節、おもてなしにいいですね。
2022/12/09
さけのレモンバタームニエル
シンプルですが、レモンで爽やかなムニエルになりました。
2022/12/06
チーズ イン ハンバーグ
挽肉260gで2個作りましたが、弱火10分蒸しても中まで完全に火が通りませんでした。レシピの分量と厚みなら、大丈夫だと思います。次回はレシピ通りに。
2022/12/05
厚揚げのボリュームステーキ
うま味噌酢、1/4量で厚揚げ2枚分に少し余るくらいでした。たっぷりの鰹節、細葱、胡麻がいいです。
2022/12/01
かじきのソテー
ミニトマトで。少し酸味のあるフレッシュトマトソースが美味でした。
2022/12/01
チンゲンサイのにんにく炒め
シャキシャキの青梗菜がシンプルなお味付けで美味しかったです。
2022/12/01
煮込みハンバーグ
美味しかったです。トマト缶、余らせたくなかったので、スティックのトマトペースト1本入れました。きのこは他の物でもいいかもしれません。
2022/11/19
ごぼうと肉だんごのスープ煮
皆様おっしゃるように、優しいお味でとても美味しかったです。肉団子も柔らかで、ごぼうや三つ葉もよく合っています。定番にします。
2022/11/14
れんこんのはさみチーズ焼き
チーズを乗せるなんて考えませんでした。美味しかったです。家族は辛子醤油で頂いていました。
2022/11/09
ザーサイときゅうりのあえ物
中川先生の麻婆豆腐に添えました。ピリ辛で家族に好評でした。きゅうりは2本で。
2022/11/03
油淋鶏(ユーリンチー)
カリッと揚がって美味しかったです。白菜、水菜の代わりにレタス、貝割れで。
2022/11/02
きのこ豚汁
簡単で美味しかったです。
2022/11/02
さけのつけ焼き
15分では味がそれほどしみ込まず、つけながら焼きましたが、主人には薄かったようでした。私はちょうどよかったのですが。舞茸、美味しかったです。
2022/11/02
牛ごぼうのクイックしぐれ煮
蒸しごぼうが出来ていれば、本当に簡単に出来上がりました。
2022/11/02
フライパン蒸しごぼう
ごぼう好きには便利なレシピですね。煮物に活用します。
2022/11/02
ピンクサラダパスタ
胡麻だれとトマトケチャップ、意外な組み合わせでしたが、美味しかったです。見た目も可愛らしい。
2022/11/02