close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

きのこと牛肉のガーリック焼き
きのこのソテーがとても美味しかったです。これからはこの炒め方で。
2022/10/22
秋なすの豚みそ炒め
豚こまで。コメントを参考に、少し甘味を控えました。簡単で美味しかったです。
2022/10/20
かつおのにんにく竜田揚げ
さくが手に入らず、刺身用で。付いていた生姜とにんにくを使って下味をつけました。鰹が少量でしたので、丁度よかったですし、便利でした。美味しかったです。
2022/10/20
さけのムニエル
ボルドレーズソース、さわやかで美味しかったです。定番にします。
2022/10/17
白菜の三色スープ
卵ふんわりで美味しかったです。一手間ですが、かき玉にするのとは一味違いますね。
2022/10/17
鶏むね肉のシーザーサラダ
お野菜沢山の盛り付けになりました。むね肉の火の通し方、勉強になりました。ドレッシングも美味。
2022/10/17
干しまいたけとごぼうのかき揚げそば
かき揚げの衣の付け方、勉強になりました。干しまいたけとごぼうの組み合わせもよく、リモートワーク日の美味しいお昼ご飯になりました。
2022/10/17
豚の重ね焼きねばねば薬味のせ
いつもの生姜焼きに飽きたら、このねばねば乗せはいいです。美味しかったです。応用がききそうです。
2022/10/17
えびの和風香り春巻
春巻きに茗荷は初めてでしたが、とても美味しかったです。
2022/10/17
じゃがいものグラタン
とても美味しかったです。やはりレシピ通りに作るとシンプルなもの程、差が出ると思いました。
2022/10/17
きのこのカルボナーラ
いつもは、卵液のボールにパスタを入れて作っているのですが、レシピ通りにしましたら、やはりあっという間に火が通り、この状態になりました。再挑戦してみます。
2022/09/29
豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ
フレッシュトマトソースのおかげで、さっぱりと頂けました。定番にします。
2022/09/29
いちじくのコンポート
とても美味しいです。小さめの鍋で煮るといいです。バニラアイスを添えました。綺麗な色のシロップもサイダーで割って。
2022/09/29
パセリマリネだれ
応用がききそうです。
2022/09/29
えびのエキゾチック蒸し焼き
美味しかったです。パセリのマリネ、合います。
2022/09/29
シンプルポテトサラダ
とても美味しいです。じゃがいも、紫玉葱、パセリとシンプルですが、お味付けがバランスがよく、定番にしたいポテトサラダです。
2022/09/12
かぼちゃとパンのクリームチキンスープ
イギリス食パンをトーストして添えました。大変優しい味付けです。具沢山で、これだけでも大満足。こくがほしければ、バターや生クリーム、コンソメで。
2022/09/12
じゃこと水菜のにんにくソテー
大原先生の牛肉の甘辛焼きの副菜で。シャキシャキしていて、美味しかったです。
2022/09/03
とうもろこしと牛肉の甘辛焼き
ふかしたさつまいもで。バターで焼き、塩をふりました。お味がちょうど良く、パプリカ、ピーマンもよく合いました。来年は時季を逃さず、とうもろこしで。
2022/09/03
じゃばらなすとひき肉のとろみスープ
シンプルなお味つけですが、ボリュームがあって、美味しかったです。有賀先生の他のレシピもトライしたいです。
2022/09/03