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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

肉豆腐小鍋仕立て
とても美味しかったです。小鍋がなく、普通の大きな土鍋で。だしを濃い目にとるといいと思います。青味にさっとゆがいたほうれん草を足しました。 定番にします。
2023/02/26
紫たまねぎと野菜のサラダ
酢漬けの玉ねぎの酸味がきいています。
2023/02/23
紫たまねぎの酢漬け
綺麗な色になりました。
2023/02/23
冬野菜のブレゼ
野菜の味がしっかり出て、シンプルで美味しかったです。
2023/02/23
ごまだれ
牛しゃぶに。もう胡麻だれを切らしていても、このレシピで安心です。
2023/02/20
バナナケーキ
ヨーグルトとレモンで、爽やかな風味。甘さも控えめ。ただ、ふわっというよりテリーヌっぽいケーキになりました。
2023/02/20
かきのムニエル
1パックだけ買った牡蠣。大原先生のレシピは難しくなく、こちらも美味しかったです。山椒があればまたグンと美味しさアップしたかも。
2023/02/19
すき焼き
割下の分量、ちょうどで美味しく出来ました。牛肉だけ牛脂を溶かしたブライパンで焼きつつ、卓上コンロで煮たお鍋に移すというやり方に落ち着きました。家族のペースに合わせるので、私は頂けませんが、これが牛肉がかたくならず美味しく頂けるかなと思っています。
2023/02/19
フレンチトースト
再投稿です。時間がなく、5枚切りイギリス食パン1枚を4分割して、半量の卵液、バターで。何度も動かしながら10分浸し、フライパンで片面いい色がついたところで、返して蓋して弱火で7分。蓋とり、少し焼いて。中までしっとり出来上がりました。
2023/02/18
ソーセージとキャベツのスープ
少ない材料で簡単に出来るスープのレシピは、いくつあってもいいですね。 蒸らし炒めが素材を生かすポイント。コメントなさっていらっしゃるように、落とし卵、合いそうです。
2023/02/05
ケチャップあんの酢豚
とても美味しかったです。豚肉の下味の分量、片栗粉の衣の付け方等、大変勉強になりました。
2023/01/31
白菜の和風あんかけチャーハン
白菜とひき肉だけのシンプルさに惹かれました。とても美味しかったです。白菜の葉の使い分け方、いいですね。卵好きの主人は、あんにかき卵を加えたら?と。私は、蟹のほぐし身を入れたいかな?などと、話も弾みました。また作ります。
2023/01/24
小豆がゆ
小正月に小豆粥を作られる方は、どの位いらっしゃるのでしょう。朝、頂くのであれば、小豆を炊くのは前夜の方がいいと思います。
2023/01/21
かきフライ パセリタルタル
バッター液が濃くなり、ほんの少し水を足しました。パセリ入りタルタルソースも美味しかったです。
2023/01/20
金柑(きんかん)マーマレードのババロア
庭の金柑で。マーマレードの参考にさせて頂きました。スライスせずに、横半分にして種を取りました。お湯で割っても美味。パウンドケーキにトライします。
2023/01/15
大学いも
蒸したさつまいもが少し甘さが足りず、大学芋に展開してみました。短時間で揚がってすぐにタレに絡めて、出来上がり。美味しかったです。
2023/01/15
noimage
牛肉と一緒にお野菜やお豆腐も頂きたかったので、家族に焼いてもらいながら、別鍋で同時進行。忙しかったですが、美味しく頂きました。写真、撮りそびれました。
2023/01/15
マッシュポテト
電子レンジで?と思いましたが、美味しく出来上がりました。時間のない時に役立ちそうです。
2023/01/04
鶏もも肉の塩ガーリック串焼き
焼き鳥にしようかなと思っていましたが、目先が変わって、とても美味しかったです。パプリカが鮮やかでした。次回、サイドメニューも作ってワンプレートにしてみます。
2023/01/04
はちみつ焼き豚
とても柔らかくできました。はちみつと黒胡椒が合いました。
2023/01/04