close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2431件)

焼きキャベツのバーニャソース
豪快な感じ、嫌いではないです。春キャベツの甘さにソースがよく合います。
2023/04/06
チーズ蒸しパン
チーズなしで。HMがなく、こちらを参考にプレーンな蒸しパンを。もうHMがなくても、OKです。 次回は是非チーズを入れて。
2023/04/06
カリカリポテト
蒸し焼き、いいですね。つい揚げがちですが、クミンシードも香ばしく、美味しかったです。
2023/03/26
きゅうりとザーサイのあえもの
簡単で美味しいです。麻婆豆腐の副菜に。
2023/03/22
かきのスパゲッティ
とても美味しかったです。牡蠣の季節には作りたいパスタ。クレソンの代わりにベビーリーフで。
2023/03/21
かれいのムニエル
カレイのムニエル、初めてでしたが、とても美味しかったです。身が厚かったのですが、レシピ通りの時間で大丈夫でした。付け合わせのブロッコリーもよく合っていました。
2023/03/21
きゅうりとトマトのシンプルサラダ
本当にシンプル。さっぱりとして、美味しいです。
2023/03/18
ひじきとごぼうの梅煮
優しいお味で、とても美味しいです。ボリュームがほしければ、油揚げを入れてもよさそうです。定番にします。
2023/03/11
キムチ納豆
残り物のキムチと納豆1パックで。キムチを刻むだけの手間。
2023/03/05
新じゃがの塩チンジャオロースー風
最後のラー油で、青椒肉絲に近づきました。
2023/03/04
基本のシンプル豚汁
具材を炒めてから煮るひと手間で、シンプルながら美味しくなりました。
2023/03/04
薄切りポークジンジャー
リンゴジュースにしましたので、ハチミツは少なめにしました。とても美味しかったです。
2023/03/04
noimage
ポテトサラダに展開。さっと洗って酸味を調整し、マッシュポテトに加えました。彩りが本当に綺麗です。それなのに写真撮り忘れました。
2023/02/26
肉豆腐小鍋仕立て
とても美味しかったです。小鍋がなく、普通の大きな土鍋で。だしを濃い目にとるといいと思います。青味にさっとゆがいたほうれん草を足しました。 定番にします。
2023/02/26
紫たまねぎと野菜のサラダ
酢漬けの玉ねぎの酸味がきいています。
2023/02/23
紫たまねぎの酢漬け
綺麗な色になりました。
2023/02/23
冬野菜のブレゼ
野菜の味がしっかり出て、シンプルで美味しかったです。
2023/02/23
ごまだれ
牛しゃぶに。もう胡麻だれを切らしていても、このレシピで安心です。
2023/02/20
バナナケーキ
ヨーグルトとレモンで、爽やかな風味。甘さも控えめ。ただ、ふわっというよりテリーヌっぽいケーキになりました。
2023/02/20
かきのムニエル
1パックだけ買った牡蠣。大原先生のレシピは難しくなく、こちらも美味しかったです。山椒があればまたグンと美味しさアップしたかも。
2023/02/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介