close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2427件)

そら豆とえびのかき揚げ
シンプルでとても美味しいです。
2023/05/29
たっぷり薬味の煮豚
柔らかく美味しく出来ました。薬味もいいですね。
2023/05/26
ちくわでマカロニサラダ!
美味しかったです。ちくわ大好きなので、定番にします。
2023/05/26
豚ローストのレモン塩こうじ漬け
レモン、爽やかで美味しいローストになりました。
2023/05/26
カリカリジャーマンポテト
私も同じく、火の通りがもう少しでしたので、一旦電子レンジにかけてから、最後仕上げました。美味しかったです。
2023/05/26
えのきと貝割れ菜のかきたまスープ
ヨーグルト水切り後のホエイを使って。貝割れ菜の代わりに豆苗で。簡単で美味しいスープでした。
2023/05/03
春キャベツの和風ツナサラダ
お醤油で一気に和風に。美味しかったです。春キャベツがあるうちに。
2023/05/03
究極のトマトソースパスタ
トマトたっぷりで美味しいです。私の分だけレモンを加えてみました。初めての風味でした。
2023/05/03
トマトソース
バジルはなしで。いつもは落合先生のトマト缶のみのソースを作っていますが、今日はこちらを。玉葱とにんにくのみじん切りだけの手間で出来上がりました。美味しいです。
2023/05/03
水菜とお揚げのサラダ
お海苔を忘れましたが、美味しかったです。
2023/04/25
炒め春キャベツのみそ汁
こくがあり、美味しいです。お味噌控えめでも大丈夫です。
2023/04/25
いかのやわらか塩こうじマリネ
柚子の代わりに国産レモンで。意外に塩分控えめでしたが、レモンの酸味で充分美味しく頂けました。
2023/04/19
たけのこのペペロンチーノ
山椒はなしでしたが、とても美味しかったです。
2023/04/17
チーズつくね みそ照り焼きソース
しっかり味のつくねです。ご飯に合います。味噌の塩分によって、加減した方がよろしいかと思います。
2023/04/17
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
リモートワークのお昼に。冷蔵庫に残っていたブロッコリーで。崩してソースにする事で、いつもよりたくさん食べてもらえてよかったです。カリカリのベーコンをトッピング。
2023/04/07
たこときゅうりの酢の物
二杯酢は普段作らないのですが、生姜を乗せたら、味がぴたりと決まりました。蛸は少し厚みのある一口大がいいです。決して薄く切らないように。美味しかったです。
2023/04/06
焼きキャベツのバーニャソース
豪快な感じ、嫌いではないです。春キャベツの甘さにソースがよく合います。
2023/04/06
チーズ蒸しパン
チーズなしで。HMがなく、こちらを参考にプレーンな蒸しパンを。もうHMがなくても、OKです。 次回は是非チーズを入れて。
2023/04/06
カリカリポテト
蒸し焼き、いいですね。つい揚げがちですが、クミンシードも香ばしく、美味しかったです。
2023/03/26
きゅうりとザーサイのあえもの
簡単で美味しいです。麻婆豆腐の副菜に。
2023/03/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介