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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

うなぎご飯
にらとうなぎ、合うんですね。こういう頂き方もあるのだと勉強になりました。味が薄ければ、タレを少しかけて。
2020/07/25
春キャベツのさっぱり浅漬け
私の分だけ取り分けて、作りました。皆様おっしゃっていますが、私も浅漬けではなく、サラダに近いと感じました。手作りマーマレードが甘すぎて、上手くなじみませんでした。
2020/07/25
チキンカレー
鶏肉が甘い。びっくりです。塩水に漬けておいたせいでしょうか。マーマレードでしょうか。
2020/07/23
これぞとうもろこし!
声を大にして言いたいです。とうもろこしは、是非、このレシピで。
2020/07/23
なすのごまみそ煮
こういうお惣菜が美味しいと感じる年齢になったのだわと、しみじみ思いました。
2020/07/22
とうもろこしのナムル
生のとうもろこし、とても甘くて、美味しかったです。
2020/07/22
けんちん汁
里芋と葱は省きましたが、優しいお味で、久しぶりだった事もあり、とても美味しかったです。また作ります。
2020/07/22
ピーマン酢豚
豚肉、ピーマン、玉葱だけの酢豚。でも、とても美味しかったです。肩ロース、あまり使わないのですが、これは柔らかく出来ました。
2020/07/22
せん切り野菜の汁物
いわゆる沢煮碗の簡単バージョンですね。でも、とても美味しかったです。胡椒たっぷり振って。
2020/07/22
ペンネ・アラビアータ
シンプルでとても美味しかったです。ソースの煮詰め加減がポイントですね。
2020/07/22
しじみのみそ汁
細葱で。美味しかったです。
2020/07/19
あじフライ
時間を計って、揚げてみました。衣はサクッと中はふんわりでした。
2020/07/19
しいたけ入りのわかめスープ
私もコメントを参考に、だしを入れました。白胡麻、入れ忘れました。次回は必ず。
2020/07/18
ほうれんそうとかまぼこのからしあえ
笹かま、いいですね。美味しかったです。
2020/07/18
なすとハムのチーズ焼き
いつもはこれにスライスしたトマトも加えて焼いています。私もチーズたっぷり加えて、ボリュームあるグラタンになりました。茄子を塩水に漬けるのが、ポイントですね。勉強になります。ズッキーニも試したいです。
2020/07/17
たまねぎドレッシング
大原先生の紫玉葱のマリネが少しありましたので、はっと気付いてこちらのドレッシングに応用してみました。細かく刻んで、酢は控えて、あとはレシピ通り。ピンク色の色鮮やかなドレッシングになりました。
2020/07/17
ピリ辛ごまだれ
茄子だけでなく、色々なレシピに試したいと思います。
2020/07/16
レンジ蒸しなす
皮つきで蒸したまま、出しました。短時間で助かります。
2020/07/16
トマトとえびの梅炒め
トマトが梅干しの酸味を受けて、甘味に変わりました。面白かったです。コメントを参考にさせて頂き、私も紫蘇をトッピング。これ、絶対おすすめです。色鮮やかですし、ちょっとアクセントになって美味しいです。
2020/07/15
焼きギョーザ
色々な先生の餃子、試していますが、こちらの菊池先生のレシピも、とても美味しかったです。白菜の甘味が感じられました。ぎゅっと絞るのがポイントですね。
2020/07/15