close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ごまから揚げ
本当に後悔しました。なぜ、早く香味ゆで鶏を。火が通っているので、帰宅後、冷蔵庫から出して、大きめにカットして、10分漬けて、3分揚げて、美味しい唐揚げが出来ました。胡麻もいいですね。
2020/07/15
きゅうりの浅漬け
はちみつの代わりに、みりんで。さっぱりした甘さになりました。帰宅してすぐに切って、漬けておけば、ご飯の用意ができる頃にちょうどです。お助けの一品。
2020/07/15
わかめとにらのしょうがスープ
シンプルなお味つけでしたので、白だしを少しプラスしました。
2020/07/15
スピードタイ風カレー
グリーンカレー好きな家族が、太鼓判。スピードカレーなのに、とても美味しいと。コメントを参考に、カレー粉、ガラムマサラをプラス。具には、海老、オクラ、たけのこをそれぞれさっと湯がいて加えてみました。パクチー苦手な家族には、4のところで、生ではなく、コリアンダーのパウダーをにんにく、唐辛子とよく炒め合わせて、別添えにしてみましたら、大正解でした。味が一段とアップしました。
2020/07/15
香味ゆで鶏
今までなぜ作ってこなかったのか、我ながら不思議です。間違いなく、これは重宝するレシピですね。もも肉とむね肉1枚ずつで。
2020/07/15
春キャベツと油揚げのサッと煮
優しいお味で、美味しかったです。副菜に便利ですね。
2020/07/15
ラタトゥイユ
とても美味しかったです。トマトと玉葱を煮始めた鍋に、他の野菜を別々に炒めて加えていくのは、初めてでした。最後に煮汁だけ煮詰めて、合わせると、いつものラタトゥイユとはひと味違った出来上がりでした。
2020/07/15
ポークソテー 粒マスタードソース
大変美味しかったです。レシピに忠実に作れば、間違いなく美味しく焼き上がります。火の通り具合が絶妙。粒マスタードのソースもよく合っていました。
2020/07/15
豚から揚げのデリ風サラダ
お海苔は省きましたが、とても美味しかったです。こういうお肉とお野菜が一緒にいっぱい頂けるレシピ、大好きです。揚げごぼうがアクセント。また作ります。
2020/07/10
バナナたっぷりブラウニー
簡単で、美味しかったです。バナナのまわりにひびが入りましたが、気にせず。焼き立ての熱々でも、冷蔵庫で冷やしてしっとりさせても。 バナナの味を堪能できるチョコレートケーキだと感じました。
2020/07/10
オイスターそぼろと赤ピーマンの冷ややっこ
鈴木先生の冷奴シリーズ第2弾。緑ピーマンで。そぼろのお味付けが美味しかったです。ご飯にも。
2020/07/10
紫たまねぎのマリネ
何とも色鮮やかで、美味しいです。
2020/07/10
スタミナれんこんきんぴら
おつまみにいいですね。
2020/07/10
ジューシー焼き鳥丼
3人分でむね肉が1枚330gくらい。厚みがある部分は2分のレンジでは火が通りませんでした。止むを得ずスライスしてお鍋に入れました。それでも固くならず、美味しく頂きました。
2020/07/10
ひじきの柚子こしょう風味
柚子胡椒好きです。ちょっと変わったひじき煮、美味しかったです。
2020/07/07
レンジなすのピリ辛だれ
茄子の大きさによっては、レンジにかける時間はもう少しかかります。ピリ辛のたれ、美味しかったです。
2020/07/07
枝豆のゆで方
ちょっとした事ですが、丁寧にすると美味しいですね。
2020/07/07
薬味たっぷり あじの南蛮漬け
薬味たっぷりで是非。放送でもおっしゃっていましたが、とても美味しいです。鯵は3人で3尾分にしました。鯵、見えません。
2020/07/07
肉だんごの甘酢あん
ふんわり美味しい肉団子になりました。
2020/07/07
ピーラーきゅうりのサラダ
かわの部分があった方が美味しいと思いますので、縦に半分にして削っていってもいいと思いました。玉葱がアクセントです。
2020/07/07