close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

グリーンサラダ
トマト写りませんでした。玉葱入りドレッシング、とても美味しいです。すっかり小堀先生のレシピにはまっています。きゅうりは地元産の四つ葉きゅうり。トゲトゲが特徴の美味しいきゅうり。
2020/07/04
フランス風ハッシュドビーフ
玉葱をバターだけでなく、水も入れて炒めるのは理にかなっていますね。甘味が出ます。きゅうりのピクルス切らしていて、ケイパーで代用。切る手間もなく、酸味がアクセントになり美味でした。ピクルス苦手な方におすすめ。イタリアンパセリも買おうか悩みましたが、買って正解でした。グンと格がアップ。
2020/07/04
キャロットラペ
キャロットラペ、色々ありますが、小堀先生のこのレモン入りラペ、おすすめです。とても美味しいです。是非、国産レモンで。
2020/07/03
マーボーなす
なすの下ごしらえ、勉強になりました。いつもの油通しよりカロリーダウン。辛さと甘味のバランスが絶妙です。
2020/07/03
たらこ糸こん
2で、酒を入れたら、少し強火にして、アルコール分を飛ばしました。美味しい副菜です。
2020/07/02
春キャベツのメンチカツ
メンチカツににんにくは初めていれましたが、とても美味しかったです。丸めず、いつもの形でじっくり揚げました。キャベツがたっぷりのせいか、いつもは1個の家族が、2個頂いていました。
2020/07/02
なすのアチャール
前回の失敗を踏まえました。オイルの分量を間違えたのかもしれません。今回は美味しく出来ました。
2020/07/01
スパイス3種カレー
カレーは本当に奥深いですね。手間を惜しむ事なく、以前のように市販のルーでは作らなくなりました。とても美味しいです。
2020/07/01
じゃこピーマン
とても美味しいです。ピーマン、沢山頂けます。
2020/06/30
塩きゅうり
新鮮なきゅうりと、美味しいお塩で是非作ってほしいです。
2020/06/30
豚しゃぶサラダ
この梅のドレッシング、とても美味しいです。これからの季節、豚しゃぶサラダ、色々な先生のレシピで作り(食べ)比べてみたいです。
2020/06/30
なすとトマトのスパゲッティ
落合先生のパスタ、必ず美味しく出来ます。こちらのレシピ、なぜか作り忘れていました。ケイパーが味のポイントでした。
2020/06/30
ホット・アンチョビ・ドレッシングのサラダ
サニーレタスに、少しだけ残っていたアンチョビで美味しいホットドレッシングを。
2020/06/28
鶏のから揚げ
定番のお味付けです。
2020/06/28
春にんじんの塩もみ
にんじん、ポリポリ頂きました。
2020/06/28
トマトバジルマカロニ
トマトシソマカロニ。
2020/06/28
きゅうりのからし漬け
もう少し辛子がきいてもよかったかなと加減してから反省しました。胡麻振り忘れました。
2020/06/28
焼きさば
パリッと皮を焼きたかったのですが、切れ目入れ忘れ、おまけにはがれてしまい、最後、危うく焦がすところでした。掛けるほど脂も出ず。新鮮な鯖で再チャレンジします。
2020/06/28
noimage
写真忘れましたが、サニーレタスや紫蘇もたっぷり用意して、彩り豊かな焼肉になりました。
2020/06/25
照り焼きチキン弁当
上手く挟めていませんが、紫蘇でチーズを巻いたものを挟んでいます。
2020/06/25