close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

あじのピリ辛レンジ蒸し
時間がありませんでしたので、三枚おろしを並べました。レンジで5分、そのままにして3分で大丈夫でした。
2020/06/24
天かすときゅうりの冷ややっこ
とても美味しいです。これからの季節、出番が多くなりますね。鈴木先生の他の冷奴も作ってみたいです。
2020/06/24
ゆでえびとブロッコリのサラダ
むき海老で作りましたので、小さかったが残念。でも、ドレッシングが複雑なお味で美味しかったです。
2020/06/23
ミネストローネ
いつもはパスタを入れて作りますが、豆類も美味しいなと思いました。
2020/06/23
きゅうりのたたき漬け
なんておしゃれなんでしょう。それにとても美味しい。はまりそうです。器を直前までまで冷やしておいて、お客様にお出ししたいです。
2020/06/23
なすとひき肉のチーズ焼き
ひき肉は300g 茄子は3本に減らしても、ボリュームがありました。食べ盛りのお子様のいらっしゃるご家庭向きかしら。
2020/06/23
にんじんの梅のりあえ
とても美味しいです。特にお海苔がいいです。こんなに合うなんて。大原先生のレシピ、また一つ好きなものが増えました。
2020/06/23
焼きなす
焼きなすのこのシンプルさが好きです。薬味はたっぷりと。
2020/06/22
オレンジピール&コンポート
グラニュー糖をまぶす手前です。砂糖が皮と同量で、しっかり甘味がつきました。皆様のコメントを参考に、白いわたの部分は残してみました。 冷凍し、パウンドケーキに使う予定です。
2020/06/20
塩昆布たたききゅうり
時間のない時に、一品すぐ出来て助かりました。
2020/06/20
鶏むね肉のさっぱり焼き
シンプルなお味にたっぷりの薬味。美味しかったです。家族は柚子胡椒を少し添えて頂いていました。
2020/06/20
なすとみょうがのみそ汁
美味しかったです。夏のお味噌汁。
2020/06/20
もやしとカリカリ油揚げのあえ物
酢の物とは違うお酢の使い方が勉強になりました。
2020/06/20
肉みそレタス包み
やっと今年作れました。お野菜も頂けて、美味しかったです。
2020/06/20
コロコロガリ
そして、今年はこちらのコロコロがりも。どんな感じか楽しみです。
2020/06/17
新しょうがの甘酢漬け
今年も作りました。すっかり初夏の定番です。今年は新生姜を求めてすぐに。
2020/06/17
レンジラタトゥイユ
確かにラタトゥイユになりました。レンジ料理は敬遠してきましたが、見直します。
2020/06/17
日向夏のマーマレード
毎年作るマーマレード。今年はこちらのレシピを参考に作りました。日向夏でも、挑戦してみます。
2020/06/17
どんぶり茶碗蒸し
器が厚みがあったせいか、25分以上かかりました。我が家には少し薄味だったかな。
2020/06/17
油揚げの含め煮(ストックおかず)
優しいお味で、美味しかったです。これだけでも充分。次回はおうどんにのせて頂きます。
2020/06/17