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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

かぼちゃの豆乳スープ
分量通りでしたが、少し玉ねぎの風味がたってしまいました。次回は加減してみます。
2020/06/15
新しょうがと油揚げの炊き込みご飯
新生姜はさっと熱湯にくぐらせてから、ご飯に混ぜました。香りを楽しめました。
2020/06/15
牛ごぼうのだしすき煮
薄味で美味しいです。卵を絡めて頂きました。
2020/06/15
高野豆腐の鶏そぼろあん
鶏ひき肉を200gに減らしました。皆様おっしゃっている通り、高野豆腐が意外にボリュームありました。三つ葉はたっぷりあった方が美味しいです。
2020/06/15
鶏むね肉の青じそバターソテー
とても美味しかったです。白ワインで蒸し焼きにするのがポイントですね。香り良く、柔らかに焼き上がりました。紫蘇のダブル使いがなんともいいです。
2020/06/13
セロリの柚子こしょうだれ(おすすめストック)
セロリ、柚子胡椒とも大好きなので、とても美味しかったです。
2020/06/13
トマトとたまねぎの辛みスープ
トマトは最強ですね。美味しかったです。
2020/06/13
肉だんごの黒酢あん
私も、砂糖は大さじ2、酢大さじ2.5くらいにし、減らした分みりんを大さじ1足してみました。火が通りやすいように小さめのお団子で。美味しかったです。
2020/06/13
鶏皮ときゅうりのあえ物
何か分からないまま、家族は頂いていました。さっぱりして美味しかったです。
2020/06/11
しっ鶏ハムサラダ
少しだけ残しておいた分で、翌日スープにしました。色々できて、嬉しいレシピです。
2020/06/11
しっ鶏ハムサラダ
帰宅してからすぐに茹で、そのまま少しおいて、直前まで冷蔵庫へ。予めやっておいてもよかったのですが、40分で食卓へ出せました。とても美味しかったです。
2020/06/11
しっ鶏ハム
白ワインのいい香りです。展開が楽しみ。
2020/06/11
もずくとかにかまの酢の物
柚子胡椒がいいです。もずく酢だけより、食べてくれました。
2020/06/09
豆腐とトマトのサラダやっこ
ひとえに木綿豆腐の水切りにかかっています。少し固くなった木綿豆腐がチーズのよう。美味しかったです。見た目も鮮やか。
2020/06/09
アボカドの梅肉あえ
とても美味しかったです。アボカドと梅が合うんですね。炒ったスライスアーモンドがまた合います。はまりそうです。
2020/06/08
のりのつくだ煮あえパスタ
水菜で作りたかったのですが、紫蘇で。これはこれで、美味しかったです。海苔の佃煮、使えますね。
2020/06/08
メレンゲのおかずスープ
そして、当然残った卵白でこちらを。メレンゲをスープで頂くのも初めてでした。使い切るレシピは有難いし、何より美味しかったです。
2020/06/07
オニスラのり卵黄のっけ
謎のレシピと思いきや、なるほど。海苔の佃煮だけでなく、そこへ卵黄で濃くがアップ。新玉葱の新しい頂き方。
2020/06/07
チーズハンバーグ
合い挽き200g、他の材料もやや多目に。地元産のミディアムトマトで。固めのタネでしたので、牛乳を少し加えました。2まで、下ごしらえしておき、帰宅後、耐熱ガラス容器に重ねて、250°cのオーブンで12分。とても美味しかったです。家族にも好評でした。個人的には、ピーマンがよかったです。バンズに挟めば、チーズバーガー。チェダーチーズが断然お勧め。
2020/06/06
フレンチトースト
卵1/2個で卵液足りるのか不安でしたが、バゲット4切れ分でギリギリでした。
2020/06/06