close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

だし
エコですね。そして、美味しいです。郷土料理、万才です。今年の夏、何回も作りそうです。
2020/08/04
ソース焼きそば
二度目の投稿。休日の昼食に、ホットプレートなら簡単に出来て、ありがたかったです。今回、もやしではなく、冷蔵庫に残っていたにらで。ステイホームのお陰で、買い物行かずに何とかあるもので工夫するように随分なりました。
2020/08/04
野菜たっぷり豚しゃぶ 柚子こしょうだれ
おくらとみょうががなかったのですが、ありあわせのお野菜で。たっぷりのお野菜がとても美味しく、柚子胡椒のドレッシングもまた、美味。
2020/08/04
焼き豆腐の含め煮
煮汁がもったいないと思っていましたら、こちらのレシピに気づきました。焼き豆腐、美味しかったです。
2020/08/04
卵チャーハン
こちらのレシピのチャーシューに、パン・ウェイ先生のものを。卵チャーハン、私にはなかなか難しく、要練習でした。
2020/08/04
簡単チャーシュー
二度目の投稿。漬けておけば後は焼くだけのお助けレシピです。しかも、美味しい。前回はお丼にしましたが、今回は展開させます。
2020/08/04
なすとみょうがのあけぼの漬け
みょうがの赤で、あけぼのなのですね。さわやかです。夏の美味しい箸休めになりました。
2020/08/04
いわしのにんにく照り焼き
これは美味しい。にんにくがちょっときいて、食欲をそそられます。付け合わせの茄子とおくらのまた美味しいこと。
2020/08/04
チキン南蛮
二度目の投稿。今回は、タルタルソースに、即席で甘酢漬けにしたきゅうりを細かく切って。ふわっとした衣で美味しかったです。
2020/08/04
もみなす
よく揉むのが、美味しさの秘訣。シンプルですが、とても美味しいです。
2020/08/04
ささ身とアボカドのたまねぎわさび風味
ずっと気になっていたこちらを。とても美味しかったです。ささみと海老を酒蒸しにするのも、さほど手間ではなく、山葵を足した玉葱ドレッシングとも合っていました。また作ります。
2020/08/04
たまねぎっしりドレッシング
美味しいドレッシング。展開が楽しみです。
2020/08/04
関西風豚玉お好み焼き
山芋パウダーを足したせいか、モチモチの生地になりました。
2020/07/28
ちくわ納豆のゆずこしょう風味
ちくわと納豆に、柚子胡椒。意外な組み合わせでした。
2020/07/28
トマトソース
私が作ったトマトソースで、家族が海老とローズマリーのピザを焼きました。濃厚なソースで美味しかったです。
2020/07/28
たたききゅうりの梅わさびあえ
夏は、たたききゅうりですぐに一品出来て、助かります。山葵がポイント。
2020/07/28
ピーマンのごま酢あえ
さっぱりと頂きました。一晩おくと、苦味が出てしまいましたので、一度に頂ける分を作った方がいいと思います。
2020/07/28
ポテトコロッケ
タネが柔らかく、冷蔵庫で冷やした方が形作りやすいです。とても美味しく出来ました。
2020/07/28
パプリカのきんぴら
パプリカ1個にしました。美味しかったです。ちょっとした副菜に。
2020/07/25
米なすの鶏みそあんかけ
包丁に晒しを巻いて、米茄子の皮と身の間にぐるっと切り込みを入れながら、とても懐かしいお料理教室の夏の一風景を思い出しました。少しお高いですが、絶対、米茄子で。とろけます。ささみではなく、鶏胸肉の挽肉で。意外に簡単なのですが、絶品です。
2020/07/25