
二度目の投稿。休日の昼食に、ホットプレートなら簡単に出来て、ありがたかったです。今回、もやしではなく、冷蔵庫に残っていたにらで。ステイホームのお陰で、買い物行かずに何とかあるもので工夫するように随分なりました。
2020/08/04
ずっと気になっていたこちらを。とても美味しかったです。ささみと海老を酒蒸しにするのも、さほど手間ではなく、山葵を足した玉葱ドレッシングとも合っていました。また作ります。
2020/08/04
包丁に晒しを巻いて、米茄子の皮と身の間にぐるっと切り込みを入れながら、とても懐かしいお料理教室の夏の一風景を思い出しました。少しお高いですが、絶対、米茄子で。とろけます。ささみではなく、鶏胸肉の挽肉で。意外に簡単なのですが、絶品です。
2020/07/25







































つくったコメント (2438件)