close_ad

どすこいおむすびさんのマイレシピ

つくったコメント (55件)

豚こまのハヤシライス
本当に簡単に出来ました!春菊が手に入らなかったのですが、無しでも美味しかったです。あまり消費出来ないソースを消費出来るのは良いですね!材料もお手頃なのも素敵です。また作りたいです。
2025/07/02
豚バラ肉と豆腐の高菜炒め
辛子高菜を使用したので、一味は使用しないで作りました。豆腐の水抜きが甘かったせいか中々焼き目がつかず、少し時間がかかりましたが美味しく出来ました。ご飯に合うコッテリした味で良いですね。また作ります!
2025/06/29
塩ざけのジャーマンポテト風
ジャガイモを薄くしすぎてしまいましたが、美味しく出来ました。カレー粉が適量だったため、程よい量を入れるのが難しかったです。(結果、少し薄味になってしまいました)それでもサケの味がジャガイモとマッチしてて美味しかったです。リベンジします!
2025/06/26
高野豆腐の卵とじ
最初味見した際に、豆腐に味がしみこんで無くて心配しましたが、一晩おいたら味がしみこんでて良かったです。優しい味付けですが、鶏肉と高野豆腐でしっかり食べ応えがあり美味しかったです。
2025/06/26
簡単えびマヨ
ほんと簡単に手早く作れました!結構コッテリしてるのでネギ以外のお野菜を入れても美味しそうです。あっという間に食べたのでまた作りたいです。
2025/06/24
なすと豚肉のさっぱり焼きびたし
夏らしく、綺麗に出来ました。 自分には少し砂糖が足りなかったです。 冷やす事で豚の脂が気になりましたが、白くならず大丈夫でした。
2025/06/24
シャンピン (中国風おやき)
具が多めになったせいか、包む時皮が足りなかったので小麦粉を追加しました。パリっと焼けて美味しかったです。ラー油つけて食べても良かったです。
2025/06/22
鶏の塩麹ホイル焼き
美味しかったです。お味噌が良いアクセントでした。想像以上に汁が出ましたので、もっと下に野菜を敷いても良いかもです(勿体無い気持ちになるので)トースターでは無くフライパンでやりましたが、うまく出来ました!
2025/06/21
和風ミートローフ
お肉たっぷりですが、和風味なのでサッパリ食べれます!ソースはアクセントに必要でした。銀杏は外側に出てしまうと、焼きすぎて苦味が増してしまいましたので、焼く時は中になるよう気をつけたい。余った分はトーストに挟んで、ソース塗って食べました。美味しかったです。
2025/06/17
チキンカレー
初めて無水カレーを作りました。トマトがまだ熟れてなかったので、トマト缶にて代用。またお肉は鶏ももでは無く、鶏のぶつ切りを使用しました。美味しかったです。次はトマトで作りたいです。
2025/06/17
蒸し鶏のパリパリ焼き
キャベツの代わりに豆苗を使いました。皆さんのコメント通り、セロリはアクセントになってて美味しいです!コゲが怖くて途中で焼くのを止めてしまったので皮にパリパリさが足りなかったのは残念。野菜とお肉が合って美味しかったので、リベンジします。
2025/06/17
豚こまの洋風南蛮漬け
一晩置いて食べたのですが、 私には少しお酢が強かったです。お肉は柔らかくて美味しかったです。サッパリして夏にピッタリかと思います。
2025/06/17
いんげん、大豆、油揚げのしょうゆ炒め
とても簡単なのに美味しく出来ました!コクがあり歯ごたえもあるのが良いですね。記載レシピの倍(8人分)作成しましたが、材料自体が小さいため、そこまでの量にはならないと思います。また作ります!
2025/06/16
韓国風鶏飯
材料が多く手間取ったため、思った以上に時間がかかってしまいましたが美味しく出来ました。 豆もやしを煮た際に、豆もやしの独特な匂いが発生して不安になりましたが、他のと一緒に食べたら別に問題ありませんでした。 レシピには2~3人分と記載されていましたが、結果4人分作れました。サッパリして夏に良いレシピだと思います。気力があったらまた作りたいです。
2025/06/16
たっぷり薬味の豚しゃぶ
皆さんのコメントを参考に、 味噌を半分にして作りました! 茗荷は余ってたので2つ!みつば無し! たれの濃さを調整出来るように、 あえてたれは混ぜずに、 各自、好みの濃さに混ぜて食べました。 とても簡単に美味しく出来ました! またリピートします。
2025/06/11