close_ad

どすこいおむすびさんのマイレシピ

つくったコメント (55件)

ゆで卵の中国風サラダ
水菜の代わりに、サッと茹でた豆苗を追加しました。卵がまろやかで美味しかったです!個人的にお気に入りの一品です。
2025/08/19
鶏の煮おろし
細ネギではなく普通のネギで作りました。簡単で美味しく、旦那君にも好評でした!コメントにあったように野菜を一緒に入れても美味しいと思います。また作ります!
2025/08/19
キャベツとツナのおかずサラダ
野菜が多いのにパクパク食べれますね!おかずサラダは良いネーミングですね。お酢を結構入れたので少し不安でしたが丁度良い塩梅でした!
2025/08/19
なすのキーマカレー
簡単でした!茄子が最後なので、潰れず良いカタチのまま食べれ良かったです!カレー粉はもう少し多くても良いかと思いました、、濃いめ一家かもしれませんが。。(^_^;)また作ります!
2025/08/19
鈴木家の絶品!和風サラダ
サッパリして美味しいです。人参をあまり薄く切らなかったので、主張が強くなってしまったのが残念。。半分の量で作りましたが、それでも凄い量で焦りましたが、揉み終わった頃には丁度良い量でした!
2025/08/19
冷やしなすのごまソース
とても美味しかったのですが、、、何故か自分が作るとソースが大量に。。茄子以外にも合う万能ソースで美味しかったです!次は茄子以外にも合わせたいです。
2025/08/14
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
きゅうりとお肉がマッチしてて美味しかったです!結構辛めに出来たので、辛いのが得意じゃない人は豆板醤は少なくした方が良いかと。ペロリといけました。夏らしいですよね。また作りたいです。
2025/08/14
鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢
冷やして食べました!薬味が爽やかでとても美味しかったです。片栗粉が少し少なかったようなので、次は少し増やします。また作ります。
2025/08/07
なすのラタトゥイユ
素材の味を生かしててとても美味しかったです!最初切った茄子が結構厚めの指示だったので少し不安でしたが、最終的にトロトロになるので、大きめの方が良いですね!冷やして食べました。夏にピッタリです。また作ります!
2025/08/07
きゅうりのからし漬け
あまり料理にハチミツ入れたこと無いのですが、とでまろやかになって美味しかったです! からしも良く効いていて夏にピッタリです。また作ります!
2025/08/06
なすと鶏肉のドライカレー
2回目です!作りやすい材料と手順が簡単のため、とても作りやすいです。ナスは多めに入れて、カレー粉も少し多めに入れました!とても美味しかったので、またリピートします!
2025/08/05
鶏むね肉のさっぱり焼き
鶏ももで作りました!トマトも添えてました。サッパリして美味しかったです。薬味が爽やかで美味しいです。コメントに書かれてたように男性には少し物足りない味のようです。(私は丁度良かったです^_^)味ぽんなどを好みでかけても良い感じです。
2025/07/29
夏野菜の揚げびたし
パプリカの代わりにピーマンを。カボチャの代わりにオクラやアスパラガスを入れました!華やかさは減少してしまいましたが、とても美味しかったです。沢山野菜取れて良いですね。油が中々に凄いので、コメントに書かれたように大根おろしあると良いかもです。またリピートします!
2025/07/29
豆腐と豚キムチの炒め物
ご飯が進む美味しい味でした! ネギは長ネギを使用しました。切った豆腐は炒めていく内にボロボロになってしまい、皆さんのようにうまく出来ませんでしたが、美味しかったです。
2025/07/29
トマトサンラータン
お酢が効いてたので、夏に良いですね。豚バラでコッテリ気味かと思いきやトマトやお酢の酸味が効いてて丁度良かったです。粉山椒が良かったです。他のお野菜をいれても合いそうだと思いました。
2025/07/22
白身魚と豆腐のフライパン蒸し
たらで作りました。写真のように綺麗によそうことが出来ませんでしたが、手軽で美味しかったです。タレは主張強い物ばかりで、合うのか心配でしたが、タレが良いですね!とても美味しかったです。次は他の魚で挑戦したいです。
2025/07/17
めかじきのにんにく焼き 薬味がけ
綺麗に出来ました!サッパリしてて夏にぴったりですね。結構辛かったので、タレは控えめにかけました。苦手なトマトでしたが美味しく食べれました。また作ります!
2025/07/17
好きなものだけおでん
好きな物を詰め込みました!最初出汁の色がいつより濃かったので少し心配でしたが、とても美味しかったです。一晩置いても、味が濃くならず良い塩梅でした。こんな短時間で出来ちゃうんだ?!という位はやく出来ます。また作りたいです。
2025/07/11
焼き厚揚げの大根おろしがけ
自分の力不足で、そこまでカリカリに出来ませんでしたが、美味しくできました。山椒に厚揚げって合うんですね!新しい発見です。
2025/07/09
鶏のアーリオ・オーリオ 青じそ風味
ガツンとくる味ですが、大葉がきいて とても美味しかったです。見た目も綺麗ですし手順も簡単でした。今度は普通のじゃがいもで作りたいです!
2025/07/09