
簡単でした!茄子が最後なので、潰れず良いカタチのまま食べれ良かったです!カレー粉はもう少し多くても良いかと思いました、、濃いめ一家かもしれませんが。。(^_^;)また作ります!
2025/08/19
サッパリして美味しいです。人参をあまり薄く切らなかったので、主張が強くなってしまったのが残念。。半分の量で作りましたが、それでも凄い量で焦りましたが、揉み終わった頃には丁度良い量でした!
2025/08/19
きゅうりとお肉がマッチしてて美味しかったです!結構辛めに出来たので、辛いのが得意じゃない人は豆板醤は少なくした方が良いかと。ペロリといけました。夏らしいですよね。また作りたいです。
2025/08/14
素材の味を生かしててとても美味しかったです!最初切った茄子が結構厚めの指示だったので少し不安でしたが、最終的にトロトロになるので、大きめの方が良いですね!冷やして食べました。夏にピッタリです。また作ります!
2025/08/07
2回目です!作りやすい材料と手順が簡単のため、とても作りやすいです。ナスは多めに入れて、カレー粉も少し多めに入れました!とても美味しかったので、またリピートします!
2025/08/05
鶏ももで作りました!トマトも添えてました。サッパリして美味しかったです。薬味が爽やかで美味しいです。コメントに書かれてたように男性には少し物足りない味のようです。(私は丁度良かったです^_^)味ぽんなどを好みでかけても良い感じです。
2025/07/29
パプリカの代わりにピーマンを。カボチャの代わりにオクラやアスパラガスを入れました!華やかさは減少してしまいましたが、とても美味しかったです。沢山野菜取れて良いですね。油が中々に凄いので、コメントに書かれたように大根おろしあると良いかもです。またリピートします!
2025/07/29
ご飯が進む美味しい味でした!
ネギは長ネギを使用しました。切った豆腐は炒めていく内にボロボロになってしまい、皆さんのようにうまく出来ませんでしたが、美味しかったです。
2025/07/29
お酢が効いてたので、夏に良いですね。豚バラでコッテリ気味かと思いきやトマトやお酢の酸味が効いてて丁度良かったです。粉山椒が良かったです。他のお野菜をいれても合いそうだと思いました。
2025/07/22
たらで作りました。写真のように綺麗によそうことが出来ませんでしたが、手軽で美味しかったです。タレは主張強い物ばかりで、合うのか心配でしたが、タレが良いですね!とても美味しかったです。次は他の魚で挑戦したいです。
2025/07/17
綺麗に出来ました!サッパリしてて夏にぴったりですね。結構辛かったので、タレは控えめにかけました。苦手なトマトでしたが美味しく食べれました。また作ります!
2025/07/17
好きな物を詰め込みました!最初出汁の色がいつより濃かったので少し心配でしたが、とても美味しかったです。一晩置いても、味が濃くならず良い塩梅でした。こんな短時間で出来ちゃうんだ?!という位はやく出来ます。また作りたいです。
2025/07/11







































つくったコメント (55件)