
バジルを買い忘れたので、家にあったローズマリー(乾:ホール)を振りかけました。当初、うちの高齢者には不人気かなと思っていたのですが、さにあらず。メインのおかずより早くなくなり、こちらがビックリ!早速、来週リピ決定です。何がこんなに受けたのだろう?
2023/05/30
コメントにあるように、新生姜の遠くで感じる辛みとレモンの爽やかさが魅力です。量としては、もう少し全体的に多めでもいいかもです。それだけ美味しかったのかも。
2023/05/28
コメントを参考に出来上がってから、卓上扇風機で冷ましながら10分ほどおいてから食しました。それでも私には味が少し弱く感じたので、半人分残し、翌朝に食べるとしっかり味が決まっていました。ピクニックレシピということもあるのでしょうが、3時間から一晩ほどおいてからの方がレシピの本来の美味しさを味わえると思います。
2023/05/18
コメントを参照し、キャベツの千切りを敷いてソースカツ丼風にしました。工程3の30秒では少し味がぼけた感じがしました。一度火を止めて5、6分おき、サッと温め直すと味が決まる気がします。
2023/05/16
スパゲッティがあまり得手ではないうちの高齢者も久しぶりに食べた!と大満足。淡味のスパゲッティと表現すると語弊があるかもしれないけど、我が家の好みに合っています。
2023/05/13
かぶが余ったので倍量で作りました。優しいおいしさです。キウイの酸味も主張がそれほど無く、まろやかさを感じます。工程2の、とろみが出てくるまで軽くもむ、が効いているのかもしれません。
2023/05/07
いわしが煮崩れすることなく、美味しくいただけました。パンに3cmの水を入れるため、今回はいつもの28cmではなく20cmパンで人数分回作りました。タレもおいしく、リピ決定。
2023/05/04
コメントにあるように工程は簡単で失敗のないレシピです。強火で皮側を焼くのでレシピどおりの時間で焼き色がつきます。バター食塩不使用を初めて使いました。ちょっと切りづらいんでですね。
2023/04/30
美味しいです。食べ応えもあります。リピ決定です。食べる時はハンバーガーのビッ○マッ○感覚です。焼きのりをのせる時は1/4枚をさらに4等分して並べると食べる時に楽になると思います。キャベツはレシピの量だと若干多めかな?
2023/04/30
最後に油をかけるので少ししつこい味かなと思っていたのですが、さにあらず。意外とさっぱりしていました。ただ麺を茹ですぎたのか、茹でる時に水が少なかったのか?、麺がべちょっとしてしまった(反省)。
2023/04/30
食が進む味というのでしょうか、美味しいです。28cmフライパンで家族分一度に作ったため、上下を返すときは人数分にフライ返しで分け、別皿に移したのち、返して再加熱。あんも28cmパンだと中央部と周辺部では同じように熱が入らないので、パンを動かしながら全体に大きな泡が出るようにしました。自分を褒めたい(爆)
2023/04/28






































つくったコメント (519件)