
写真ギリギリ撮影ごめんなさい。
マンゴーは3時間浸しました。やわやわにはならなミキサーで少し暴れました。
風邪で喉が痛い息子が飲みました。
シナモン大丈夫でした。鼻が詰まっていたからかも、、おかわり希望で栄養が摂れて良かったです。もったりしているのでスプーンをつけていただきました。
2025/04/22
マッシュルームは安値で購入して冷凍してあったものを解凍しないで入れて炒めました。ホワイトマッシュルームでしたが冷凍すると黒くなってしまったので冷凍はやめよう。しめじやエリンギで代用しようかと思います。朝食に子ども食べました。パンに合います。
2025/04/18
ささみは、鶏ムネ肉に変えたら、縮んでコロコロになりました。えびはシーフードミックスで、うずらの卵は入れずに作りました。全部ゆがくのですね。
さっぱり塩味で美味しかったです。
2025/04/16
食パン8切りで、冷凍ブルーベリー、キウイを乗せました。卵液には3時間程浸して朝食に。余ったいたホイップクリームも添えて。小学生男子は唸って食べ(笑)、朝食欲がない女の子も半分とフルーツ苺をおかわりしました。自宅で素敵なごちそうが提供できて嬉しいです。ありがとうございます。
2025/04/14
2回目です。やはり製菓を作り慣れていない私でも簡単に出来ました。ハンドミキサーは必要なくありがたい。また砂糖をかけ忘れて焼いてしまい後にふりました。子どもが大好きですぐ無くなります。小さないちごの方が可愛い気がしています。
2025/03/17
最高に美味しいです。大人はマスタードを付けて食べました。良いアクセントですね!
こしょう豚、煮込むとホロホロになるのですね。
野菜は、新じゃがを皮付き、特に美味しかったみたい。春人参、キャベツも柔らかく、普通玉ねぎもトロトロ。
豚と野菜の旨味で優しいです。また作りたい。
2025/03/16
納豆をお鍋に入れたのは初めてです。
ネギが無かったので省きました。
10才の男子は、辛くなくて美味しいと沢山食べました。味噌でコクがあり美味しかったので、今度は土鍋で作って、各自で納豆を入れて食べたいです。
2025/03/05
ひな祭り用に、7才の娘と作りました。ケーキ用マーガリンで忠実に。いちごの値が張り、安い小さなイチゴで丁度良かったです!余りは食べていました。材料がシンプルなのに、こんな可愛いケーキが出来て嬉しいです。グラニュー糖をかけ忘れましたが、イチゴの酸味と生地の甘さが美味しかったです。ありがとうございます。
2025/03/05
4の工程までしてジップロックで冷凍しました。
唐揚げを作りたい日に解凍して、揚げましたが、味もしっかりついていて美味しかったです。子ども達も沢山食べました。にんにくが効いていて、衣が私は好きです。置く時間が少ないと薄味かも知れませんね。
2025/03/03






































つくったコメント (77件)