
大きめの新じゃがを子どもも食べるので4つにカットして茹でたところ10分でホロホロになり過ぎてしまいましたが、砂糖を少し少なめにしてもしっかり甘辛くて美味しいです。
2025/12/19
息子のお弁当用に作りました。牛肉ギリギリ隙間なく巻けました!半分にカットしても食べやすいし、映えますね。次回は余裕をもって、俵型を少しだけ小さくしようかな。一度作れば簡単、高級感でて美味しいのでまた作ります!ありがとうございました。
2025/12/12
セロリが苦手な家族は食べなかったけど、私がボール1パイモリモリ食べました。オリーブオイルが苦手なのでグレープシードオイルを代用しました。野菜が沢山食べられて幸せ。また作ります。ありがとうございます。
2025/12/07
牛豚合挽き肉で作りました。想像以上にあっさりしていて、野菜もたっぷりでバランス良い休日ランチになりました。チリパウダーがなかったので一味で代用しました。美味しかったです。
2025/12/07
ごぼうのささがきさえあれば簡単に作れます。
ベーコン多めだから醤油は少なめでも美味しい。
副菜によい1品です。ごぼうが安い時に買って、まずこちらを常備菜で作り、後はささがきを冷凍しました。量が多いと大変だけど、後に使いやすくて助かります。
2025/11/23
お味噌とみりんでコクがありました。牛肉を炒めながら味噌を絡めて、水を投入。初めての作り方でした、時短レシピでした。大人は美味しかった、子どもは豚汁が良いと、、。食べ慣れない味だったかも。温まります。
2025/11/12
子ども達が保育園児の時に、椎茸を育て収穫し、バター醤油で調理をして食べさせてくれました。思い出の味。息子からリクエストがあり2倍量で作りました。簡単だし栄養が摂れて嬉しい。ご飯に合いこれだけでもイケる。また作ります。ご馳走様でした。
2025/11/12
タンパク質摂取で、缶詰をいつもそのままお昼ごはんに食べていました。トマト缶の使いかけがあったので作り置きをしました。材料が少なくて助かります。ご飯でもパンでも合いますね。じゃが芋はレンチンで時短出来ますからまた作りたいです。
2025/10/26

よく作る野菜スープですが、厚切りベーコンががっつり旨みを出すのかな。野菜の切り方が珍しい。
パセリは乾燥を散らす程度になりました。胡椒だけ少し入れた。生パセリ入れたら美味しそうだけど、子どもは食べないかな。家族皆んな美味しくいただきました。また作りたいです。
2025/10/19
子どもな青ねぎが食べられないのと、豆板醤は少量です。気に入って翌日も食べました。焼きそばを焼いている間に、お肉を炒めたり、調味料を合わせたり出来て、要領が良くない私ですが調理がしやすかったです。焼き目をつけてからまた戻すって手間がかかると思ったのですが、スープを吸わすやり方で美味しくなるのですね。手順さえ慣れれば簡単かと思うのでまた作ります。ありがとうございます。
2025/10/02

2回作りました。家族男子喜びました。私はコロコロで食べやすいです。キャベツ千切りにタレが美味しくて野菜も沢山食べられて満足。作る工程も楽で助かりました。また作ります。
2025/08/08


































つくったコメント (77件)