
豚肩ロース肉で作りました。人参を入れない肉じゃがは初めて。じゃが芋をレンチンして時短になりますね。甘すぎず口に合いました。昆布を入れるのがポイントですね。これからはこの作り方を定番にします。
2025/03/03

朝食のおかずに作りました。
他の方のコメントを見て、豚肉をカリッとを参考にして、とけるチーズが少ししかなかったのですが、それでも美味しいです。子ども達もパンのおかずで食べました。豚肉が安い時に買って、カット、塩コショウをして冷凍しておき、朝の時短にしておきたいと思いました。
2025/02/26

もちっと仕上がりました。家族のリクエストで初めてニョッキを作りました。
トマトソースの酸味が口に合わなかったのかな。
次回はクリームソースで作ってみたいです。
作り置きで冷凍も試してみたいです。
2025/02/15

大人から子どもまで満足するおかずで白米もすすみます。鶏肉の皮と脂肪を取るだけの手間ですが、キッチンハサミでやりました。調味料もシンプルでレタスとキャベツ、トマトを添えました。
バランス良く夕食が摂れるので、鶏ももがお買い得な時にまた作りたいです。
2024/11/02
盛り付けが丁寧に出来ていませんが、それでも彩りが綺麗で食卓が豊かになります。風邪で療養中の息子の為に軟飯でしたが完食しました。多めに作ったので、テーブルに出したいと思います。
オクラで野菜が摂れるのめ嬉しいです!
2024/10/16
2回目です。大皿に盛り付けています。
薄切りの生姜焼き豚肉、ワインは白ワイン+酒で作りました。すごいボリュームです。
作り置きを温めないで出してしまったせいで、子ども達が進みませんでした(涙)せっかくのレシピ、横着してすみません、、
2024/03/15
強力粉を使うのですね。卵は2つ使いました。
子ども用に、オリーブオイル→グレープシードオイル、新玉ねぎで作りました。さわやかなソースで私は美味しかったです。子ども達は酸味が苦手だったみたいです。朝から栄養が摂れて良いレシピでした。
2024/03/15































つくったコメント (77件)