close_ad

やっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (77件)

アスパラのミモザ風
盛りつけが大雑把ですが春らしくてテーブルかわ華やかになります。ゆで卵は何かしらに使えるので多めに茹でました。潰すのはフォークでしました。
2024/02/23
落とし卵のみそ汁
冷凍ブロッコリーを使いました。 落とし卵も入って栄養満点ですね。 野菜不足を解消したくて朝食に作りました。 子どもも食べて嬉しいです。
2024/01/21
蒸し鶏のエスニックライス
出来たての鶏肉がジューシーで美味しい! 簡単なので作り置きしたいです。 炊き込みご飯は私は美味しかったけど、子ども達がナンプラーに慣れておらず苦手…
2023/12/27
にんにくじょうゆのフライドチキン
クリスマスに子ども用に手羽元で。8時間漬けました。片栗粉忘れてしまい小麦粉だけ揚げました。 味はしっかりついていて、食べやすかったので良かった。簡単でこんなに美味しいなんてさすがですね。
2023/12/24
しらたきチャプチェ
子どもが居るので少し甘みが欲しく、みりん足しました。白滝がツルツルして美味しく食べました。大人は白米がすすみます。
2023/11/28
ささ身とまいたけのごまマヨ炒め
2.5倍の量で作りました。簡単に出来ました。 おかずのメインとしてもサブメニューとしても良いですね.マヨネーズとごまでコクがあり、ヘルシー過ぎないなので満足感があります。
2023/11/25
さけのアクアパッツァ
ミニトマトの代わりに普通のトマトを入れました。朝食にスープにパンをつけて食べたりしました。塩気が強くなってしまいましたが、バランスは良いと夫コメント。魚嫌いな長男は食べてくれず、幼い長女ら半分食べました。私は美味しかったですよ。
2023/11/25
キャラメルパン
8枚切り、耳つきで3倍量作りました。3簡単ラスクみたいで美味しくて、子どもも夫も完食しました。残りは袋に保存しましたが、子どもがおやつに食べてしまいました。 また作ります。
2023/07/24
たっぷり野菜の田舎風スープ
野菜のおだしと塩だけの優しい味。倍量作りました。夏休みでしたので、鶏胸肉を足してカレーにしました。美味しかった。 また作ります。
2023/07/24
塩きゅうり
浅漬けの素に慣れていました。塩だけシンプルで素朴で懐かしい。見た目もきれいです。
2023/07/16
ツナトマト
簡単。熟れすぎたトマトでも美味しかったです。
2023/07/16
ジャージャーパスタ
ボトルタイプだし入赤味噌で代用しました。 子どもも食べるので、食卓に一味を用意して。 6歳女児、意外にも食べおかわりしました。 旦那は黙々と食べていました。
2023/07/16
ツナトマト
熟し過ぎたトマトが冷蔵庫に。少しくらい形が崩れても味は美味しかったですよ。 残ったので翌日も食べました。
2023/07/14
にんじんのプロフ(炊き込みご飯)
幼児2人の為にクミンシードを入れませんでした。エスニック風のお料理?では、なくなってしまったかな。食べやすかったのですが特徴もなくなってしまったかも知れません。人参と豚肉が摂取出来ればいいなと思いましたがあまり食べてくれませんでした。主人は完食しました。次回はクミンシードを入れて食べたいと思います。 彩りがきれいで卵も華やかだと思います。
2020/12/17
チキンカレー
野菜嫌いの幼児ふたりが「美味しい!」と言って食べてくれました。トマトのカット缶で代用したのですが、割と酸味が強めでカレーという感じがしませんでしたが、これはこれで美味しいので、また作ろうと思います。夫は、豆を入れても美味しそうと言っていました。
2020/12/06
ごぼ鶏
ごぼうが油の中でバラバラにならないかと心配でしたが、鶏肉に乗せるように菜箸で入れたら大丈夫でした。醤油をきらしていたので、薄口醤油で代用しました。出来たてはごぼうがサクサクで美味しかったです。友人にも教えたくなりました。
2020/12/06
なすのグラタン
他の方のコメントを参考にして、玉ねぎとソーセージを炒めて、茹でたマカロニを足して作りました。ナスの火の通りがイマイチでしたので、揚げ焼きにした方が良かったのかな。ナス以外が好評で子ども達も食べました。味はやはりトッピングを増やして手を加える事でボリュームがでて美味しいと思いました。
2020/10/08
最初 前へ 2 3 4