とーってもおいしい!
ホワイトソースはいつも栗原はるみさんの生クリームを使うレシピで作っていたのですが、牛乳だけでもこんなに濃厚でおいしくなるのですね。
家族の手前、とろけるチーズをかけないなんて事は出来ずパン粉の下に忍ばせました。
家族は「チーズの塩気で完成される味!」と宣っていました。
2023/12/13
なす、隠れて見えませんが笑
挽肉多めに作ったので、灰汁が凄く出て、キッチンペーパーで吸い取りました。水分少ないので掬えなかった。
先輩方のコメントを参考に調味料は半量で作りましたが、それでもしっかり味でした。
家族が
「コレ、凄くおいしい!タレをご飯にかけてぐちゃぐちゃしたい!」
と言いました。
素揚げのなすがとてとおいしいけれど、油切りをきちんとしないと合わせた後に油が浮きます。
2023/11/06
このディップめちゃくちゃおいしい!
にんじん苦手なのですが、ボイル&このディップソースのお陰でとってもおいしくいただけました。
サワークリームは常温に置いて、ダマにならないようによく練ってください。
家族は鍋のシメの時に、スープにもこのソースを溶いて味噌バターラーメンっぽくしていました(それも凄くおいしかった)。
2023/11/06
スーパーの見切り品コーナーにあった珍しいフレッシュとうがらしと、温泉卵の代わりに目玉焼きで。
ダイエットメニューを作るようになってから、きのこ料理とご縁があります。
秋らしくておいしかったけど、主菜にはならないかな?(小鉢というか箸休め的な感じです)
2023/10/26
香菜が買い忘れて彩り悪いですが…挽肉多めで作りました。
割と辛めでご飯が進みました。
忙しさにかまけて、つくったコメントを溜めてしまうと記憶が薄れて駄目ですね笑
2023/10/26
インフルエンザでダウンしていた家族に、お肉で力を付けさせるべく作りました。
「豚しゃぶだったら食べられる…」と言ったので。
わかめとみょうがでさっぱりなのと、何よりこのタレがおいしい!
家族も気に入って2日連続で作りました。
タレのにんにくがよかったのかな??
しっかり食べてしっかり元気です。
2023/10/26
シャワー入っている間に、家族が味噌を塗って焼いてくれました。
お魚料理研究です。
簡単でヘルシーでおいしかったです。
このお味噌、おにぎりに塗って焼いても絶対イケる!
2023/10/26
見栄えが悪いですが…、「オムライスが食べたい」家族とヘルシーさっぱりな物がいただきたいわたしとの折衷案で作りました。
とてもおいしい。
かんとくさんの仰る通り、ひじきの煮物は大雑把で全然OK!
2023/10/04
めかじきで作りました。
衣はさくさく、お魚はふんわりでとってもおいしい!
でも、衣が半分くらい余ってしまったのがとてももったいなかったです。
魚を2倍にするか、衣を1/2にした方がいいです。
ミラノ行ってみたいなぁ。
2023/09/26
つくったコメント (1021件)