ぺじ

ぺじさんのマイレシピ

ひとり暮らしを機に、お料理に目覚めました!

プロフィール

好きな料理
中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
「きょうの料理ビギナーズ」に載っているもの
私の料理を食べる人
いろいろ
ホームページ
なし
役にたった!
310 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2021年2月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (379件)

ほたるいかとそら豆のパスタ
パスタを茹でるお湯で、先にそら豆を茹でました。 特に難しい所は無いのですが、アンチョビ、オリーヴ、ほたるいか、塩茹でそら豆、と全部が『塩』味なので、仕上げに加える塩はほんの少しでよいと思います。
2021/05/13
たいのバター蒸し 木の芽添え
木の芽も菜の花も無かったので、大分違う感じになっちゃいましたが… かんたんでおいしい! 洗い物も少ない!!笑
2021/05/13
肉みそ レタス包み
キムチと茗荷を用意して再挑戦。 肉みそ+茗荷+ご飯をレタスで包むと合う! 肉みその重さを茗荷が和らげてくれます。 きゅうりは短めに切った方がレタスに包み易い&食べ易いです。
2021/05/12
ガトーショコラ
「メレンゲ潰していいんだぁ~」と思いながらまぜまぜ。 焼成30分で型から少し盛り上がる位ふっくらしていて、焦げが心配だったのでアルミホイルを被せ、もう30分後に取り出したら見事に焼き縮みしていました笑 味は凄くおいしいので、次回は焼成時間を短めにしてみます。 ※メレンゲの混ぜ方は大丈夫だったハズ…
2021/05/12
手羽先の甘辛風
簡単で凄くおいしい。 タレをまんべんなく染み込ませたいので、ボウルではなくジップロックの方がいいと思いました。
2021/05/11

投稿レシピ (1品)

NHK「きょうの料理」
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