ぺじ

ぺじさんのマイレシピ

ひとり暮らしを機に、お料理に目覚めました!

プロフィール

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中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
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なし
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121 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (203件)

鶏の柚子こしょう鍋
冷蔵庫に余っていた椎茸を追加した以外はレシピ通りに。 大根をやわらかくするために、工程3の後、味を付けて一旦冷ましました。 スープがおいしいので雑炊も◎
2020/05/29
そら豆の豆腐クリームパスタ
魚や肉が入ってないのでパンチが無く、途中で飽きてお醤油をたらしてしまいました。 つくれぽを参考に玉ねぎのみじん切りは熱いパスタで火が通る様に工夫しましたが、やはり辛すぎる気が…。レシピ通り生なら新玉ねぎを使うか、一度レンチンして火を通した方が食べ易いと思います。 自分用にはもう作らないですが、食事制限の多い外国の方とかに振舞うにはよいと思いました。
2020/05/28
チョコナッツバナナマフィン
アーモンドをくるみに置き換えて2回目。 混ぜ方を勉強しなおしたら綺麗に膨らみました。 最後の10分はアルミホイルを被せて焼かないと、色が濃くなってしまうので注意。
2020/05/28
パンケーキ
表面ぷつぷつ→裏面3分、でかなりしっかり色が付きます。 ヨーグルトでさっぱりとしておいしい。 お砂糖が少ないのも良いです。
2020/05/28
豚肉、わかめ、豆苗のごま煮
生わかめがでおいしい。 すりごまだけでなく、同量のいりごまも入れてごまごましくしました。
2020/05/26

投稿レシピ (0品)

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