ぺじ

ぺじさんのマイレシピ

ひとり暮らしを機に、お料理に目覚めました!

プロフィール

好きな料理
中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
「きょうの料理ビギナーズ」に載っているもの
私の料理を食べる人
いろいろ
ホームページ
なし
役にたった!
35 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (74件)

豚こまのピリ辛豆板醤(トーバンジャン)煮
ピリ辛とありますが、かなりしっかりと辛いです。辛さを控えたい場合は粉とうがらしは入れない方が良いです。 最後に回しかける油は「これぞ中華!」といった本格的な味になりますが、無くても充分おいしいと思います。
2019/05/14
梅肉入りしょうが焼き
普通の1枚肉(しょうが焼き用)で作りました。 何度か作りましたが、他の方が仰るように梅は2~3粒と多い方がおいしいと思いました。
2019/05/14
ボロネーゼ
粗挽きのひき肉ではなく、普通のを使ってしまったのでミートソースっぽくなってしまいました。 味はシンプルでおいしいです。万人受けする味だと思います。
2019/05/14
ねぎと豚しゃぶの梅しょうが煮
外食ご馳走続きだったので、ほっとするお料理をいただきたくて作りました。 梅が好きなので2倍量で作りましたがまだ足りない感じ…。梅と生姜は分量とは別に、天盛りにする方がわたし好みでした。灰汁はたくさん出るので、きれいに除いてください。
2019/05/03
カルボナーラ
カルボナーラ好きの方のリクエストで作りましたが、とてもおいしいと大変喜ばれました。 ベーコンは少し厚めに切って、しっかりと色が付くまで焼きつけました。また、胡椒はぜひミルであらびきにしてみてください。風味が全然違って、お店の味になります。クリーム系のパスタなので、リングイネを使用したのですが大正解でした!次回はフェットチーネで作ってみようと思います。
2019/05/03

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