ぺじ

ぺじさんのマイレシピ

ひとり暮らしを機に、お料理に目覚めました!

プロフィール

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中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
「きょうの料理ビギナーズ」に載っているもの
私の料理を食べる人
いろいろ
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なし
役にたった!
42 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (89件)

牛肉のしぐれ煮
かんたんですが、汁気を飛ばす段階でたらたらしているとお肉が硬くなるので、強めの中火でさっと煮るのが良いです。 味はしっかりしていてご飯が進みます。 お砂糖は少なめでもいいかな?
2019/07/07
おろしトマトの冷製スープ
凍ったトマトと、冷蔵庫の冷たいトマト、両方で作って実験してみました。わたしは凍ったトマトで作った方が好みでしたが、とっても冷たいのですりおろす時指が冷たくて大変でした。 オリーブオイルは混ぜずに足らした方が、見た目が美しいと思います。
2019/06/29
ポークソテーたまねぎソース
お酒を白ワインに変更して作りました。 シンプルなレシピなので、ル・クルーゼのグリル・ロンドでお肉にしましまを付けました。 お肉には小さ目ココットなどで重しを置いて焼くと、反り返りにくし焼き色も綺麗に付きます。
2019/06/29
新じゃがとたこの炒め物
スキレットで作ってみました。新じゃががオリーヴオイルをよく吸う&底に焦げて張り付くので、油は少し多め(大さじ3くらい)の方がカリッしておいしくなると思います。パセリは多めの方が爽やかになって油が気になりません。 味はシンプルで、たこもふっくらしておいしかったです。鷹の爪を加えるとよりおつまみ感が増すと思います。
2019/06/26
レンジじゃがいものそぼろあん
新じゃがが大きかったせいか、時間通りでは少し硬かったです。表裏もう1分多くレンチンした方がよかったかな。 また、鶏ひき肉が多かったせいか餡にならなかった笑 水はちょっと多めに入れた方がいいかもしれないですね。
2019/06/20

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