
最近は夜も社食で済ませる事が多いので、なかなかお料理が出来ずストレスが溜まります。
家族が貰ってきた絹さやを使いたくて作りました。
簡単でおいしい。
一瞬でできました。
お料理だいすき!
2025/05/04
冷凍パイシートで手軽に。フィリングは欲張ったため、がっつりはみ出しました。
ナツメグ、オールスパイスを利かせたので大人な雰囲気のフィリングになりました。
前日に用意しておけば、仕事で遅くなっても簡単に豪華(に見える)お夕飯の出来上がり!
2025/03/31
ひき肉多めで作り、がっつりご飯のお供に。
何となくナンプラーが合いそうな気がします。
シンプルでおいしいです。
ほうれん草、もっともっと多めに入れればよかったな。
2025/03/31
先輩方が半量で作る中、全量で作ってみました。恐ろしいくらいおいしいです笑
工程3は液体が少なくなって、とろみが出るまで20分以上かかったように思います。
濃厚でとろっとしたグラタンを目指すならここで焦らず時間をかけて煮てください。
わたしが生きている限り、先生のレシピを作り続け、大切な人を笑顔にしたいと思います。
本当にありがとうございました。
2025/03/31
具の少ないお鍋だったのでお豆腐を追加。堀江ひろ子先生の「もやしタンタン」と似た感じでした。少し味が物足りない感じで、顆粒中華スープをちょっぴり追加。
練りごまは多めがいいです。コクが出ます。
担々麺好きな家族は〆に大喜び。
2025/02/16
仕事が忙しいと土日に無になりたくてお菓子作りに精を出します。
バレンタインの練習で作りました。
とってもおいしくて家族大感動。
チョコレートを湯煎で溶かす手間はありますが、基本ぐるぐる混ぜるだけなので簡単です。
生クリームを泡立てるのが面倒で、ハーゲンダッツのバニラを添えました。
ジャムは本番に作ります。
2025/02/10
しっかり味でとてもとてもおいしい。椎茸は生で。肉味噌はフライパンで作り、お野菜を敷き詰めた鍋の上にかけ、出汁を注ぎました。
お野菜いっぱいと採れてシメもいらないくらいでした。厚揚げがこの鍋にとてもよく合いました。
2025/02/02






































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