
豪華な朝食になりました!おいしかったです!ただ、手づかみでは食べづらい^^;ナイフとフォーク、必須です。
ソースがずいぶんと多いので、半量くらいでもいいかな。
ポーチドエッグの作り方、勉強になりました^^
2020/05/21
甘辛×ピリ辛でごはんがすすむ!おいしかったです!参考写真のように つゆだくに仕上げると、ちょうどいいお味になります。
大きめの新じゃがだったので、4等分にしました。
2020/05/19
お酒のつまみで食べたので、具はシンプルにチーズ・削り節のみ。おいしかったです!次回は彩りをかねて小ねぎを入れてみようと思います。
しょうゆや、ソースマヨネーズ、試しましたが私はそのまま食べるのが好きです^^
2020/05/18
弁当ではなく、家でお酒を飲みながらいただきました。おいしかったです!もちろんごはんにも合います^^
付け合わせに たまねぎポテトを紹介しているだけあって、マヨネーズ合います。レタスにマヨネーズをかけ、その上に肉を乗せましたが、一緒に食べるとおいしかったです。
2020/05/18
ニュージーランド産のキウイが出回る今の時期に、毎年必ず作っています。すごくおいしいです^^
いつも鍋で作っています。ゴールドキウイ(普通のキウイよりも甘い)で作るのが好きなので、砂糖は味をみながら規定量よりも減らしています。
2020/05/17
たれ、おいしい!旦那はビールをのみながら食べていました^^
うどんを蒸すのははじめてでしたが、モチっとした食感に仕上がります。
たれは にんにくナシ、チンゲンサイは小松菜で代用。
2020/05/17
黒酢のこく、ミニトマトの酸味、新たまの甘み、すべてが絶妙にマッチ!おいしかったです!
旦那が帰宅したらすぐに食べてもらいたかったので、あらかじめ弱火で6分蒸し煮をして寝かしておき、帰宅後2分ほど加熱して温めました。
鶏もも肉は食べやすいように ひとくち大にカット。
2020/05/15
旦那に好評!おいしかったです!
つけ汁は、フタをして5分煮て しばらく寝かせましたが、ちょうどいいお味になりました。10分煮ると少し濃くなってしまうかもしれません。
冷凍うどんで作りました。
2020/05/14
栗原はるみさんらしい甘めのお味、おいしかったです!和風の煮物ではありますが、バターで少し洋風感が漂います^^
大きめの新じゃがだったので4等分にカット、たまねぎは芯をつけたままでもバラけてしまいました^^;
2020/05/13
つくねふわふわ~!おいしかったです!そもままでも、少ししょうゆをかけてもいいです^^
裏返してからはフタをして弱火で焼きました。
温泉卵は耐熱マグボトルで10分。ほうれん草はレタス、ミニトマトは普通のトマトを小さく切って、それぞれ代用。
2020/05/12
ポン酢でいただくお好み焼きのような感じ、おいしかったです!ビールを飲みながらいただきました。
取っ手のとれるフライパンやスキレット等で作り そのまま食卓に並べた方がラクではありますが、ひっくり返して皿にのせた方が焼き目が見えて見栄えがします^^
2020/05/11
鶏むね、しっとり!おいしかったです!ごはんがすすみます^^
鶏むね肉が足りなかったので、椎茸を入れてかさまししました(合います!おすすめ!)。
2020/05/07






































つくったコメント (1898件)