close_ad

どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1898件)

ねぎねぎ鶏から
これはおいしい!お酒のツマミでいただきましたが、子供も絶対好きな味!揚げタコヤキみたいな感じです。むね肉がしっとりとして、タコヤキの生地と錯覚するほどです。 揚げ焼きにしました。 ※衣に入れる水の量が記載されていません(入れますよね?)。タコヤキ生地くらいのゆるさまで水を入れましたが、うまく焼けました。
2020/06/08
肉巻き揚げだし豆腐
豆腐とアボカド、2種類あるのがうれしい!どちらもビールのお供に、おいしかったです。味はシンプル、豆腐はありがち、だけどアボカドで一気に特別な料理感が出てきます^^
2020/06/08
深谷パスタ
ねぎ、うまっ!オイスターソースを入れると一気に男子ウケするパスタになりますね^^旦那さんにはビールを添えてあげると喜ばれると思います。
2020/06/08
ねぎ豚ロール
てっぱんの甘辛味、おいしかったです!七味をふってもヨシ^^ ねぎが少し噛みきりづらかったので、半分に切ってからお皿に盛ってもいいかもしれません。
2020/06/05
シーフードミックスの焼きうどん
簡単!おいしい! 冷凍うどんは表示時間よりも短くレンチンして洗いました。 バターを入れてアレンジもできそうです^^
2020/06/04
鶏のヨーグルトみそマリネ
むね肉やわらかー!おいしかったです!野菜もすごくおいしい^^ほかの野菜でも作ってみたいです。 七味は途中で味変として、がおすすめです。
2020/06/03
豚肉の甘酢炒め定食
豚肉の甘酢炒めだけ作りました。おいしかったです! 肉は倍量(1人分50gだと男子は足りないと思います)。 コメントを参考に甘酢は減らしました。肉倍量でも2/3量で十分だったので、レシピとおりの場合は半分でもいいかもしれません^^
2020/06/02
新たまねぎのチーズステーキ
新たま、甘っ!おいしい!ワインに合います^^ ナイフとフォークが1番食べやすいです。
2020/06/01
丸ごとピーマンのピリ辛蒸し
丸ごとのピーマン、おいしい!ペペロンチーノ味で、お酒に合います^^ 冷めてからの方が味が馴染んで、私は好きです。
2020/06/01
たたききゅうりの辛みあえ
晩酌の突き出しに最適!おいしかったです!辛みとお酢のサッパリ感でビールがぐいぐいすすみます。
2020/06/01
水菜のアーリオ・オーリオ
落合務さんのすりごまを入れるパスタ、どれも大好きです!すりごまのおかげでクリーミーな仕上がりになり本当においしい! いつもアンチョビの代わりに細かく刻んだベーコンで作っています。
2020/06/01
大根と鶏肉のピリ辛炒め
シンプルな味付けですが唐辛子がいい仕事しています!おいしい! 最後に味見をして、塩少々くわえました。 ごはんのおかずとしては、もう少し鶏肉を大きく切った方が食べ応えがあるかな。
2020/05/29
たたききゅうりのごま塩あえ
夏らしい一品、おいしかったです! きゅうりの大きさはわりとバラつきがあるので、塩は味見をしながらいれた方がよさそうです。
2020/05/29
小松菜のおひたし
我が家の定番!おいしいので何度もリピしています。副菜にも晩酌の突き出しにも、重宝します^^
2020/05/29
新じゃがと鶏肉のにんにく炒め
にんにくの香り、こんがりな見た目、すべてが食欲をそそります!おいしかったです!ごはんのおかずとしてはもちろん、ビールやワインにも合いそうです^^ 鶏肉はフタをして焼きました。パセリは乾燥したものを使用。
2020/05/27
豚バラと小松菜の塩炒め
簡単!シンプル!おいしい!さすが近藤幸子さんのレシピです^^ 豚バラ・小松菜ともにきちんとグラムをはかって作ったところ、レシピどおりで塩加減ばつぐんでした。
2020/05/26
鶏の南蛮づけ 夏野菜添え
おいしいので何度もリピしています!夏らしい彩と酸味が食欲をそそります。ビールがすすむ^^ いつも鶏肉はフライパンで焼いています。
2020/05/25
牛肉とたまねぎとにらのみそ炒め
簡単!シンプル!おいしい!さすが近藤幸子さんのレシピです^^みそだけ?砂糖やみりんは入れないの?と思いましたが、たまねぎの甘味で十分。 ごはんにもビールにも合います。お子さんにはごはんのおかず、旦那さんにはビールを添えて、家族みんなで楽しめます^^
2020/05/24
新たまねぎのクロックムッシュ風
これはおいしい!おしゃれなお酒のツマミになります^^ワインにもウィスキーにも合う!旦那に好評^^ とけないスライスチーズを使いましたが大丈夫でした。
2020/05/24
豚焼き肉のピリ辛ケチャップみそ味
ごはんがすすむ!おいしかったです! ケチャップを使うので子供向けかなと思いましたが、たまねぎ・みそ・豆板醤が入ることによって大人もおいしくいただける味になります^^
2020/05/22