
これはおいしい!お酒のツマミでいただきましたが、子供も絶対好きな味!揚げタコヤキみたいな感じです。むね肉がしっとりとして、タコヤキの生地と錯覚するほどです。
揚げ焼きにしました。
※衣に入れる水の量が記載されていません(入れますよね?)。タコヤキ生地くらいのゆるさまで水を入れましたが、うまく焼けました。
2020/06/08
豆腐とアボカド、2種類あるのがうれしい!どちらもビールのお供に、おいしかったです。味はシンプル、豆腐はありがち、だけどアボカドで一気に特別な料理感が出てきます^^
2020/06/08
豚肉の甘酢炒めだけ作りました。おいしかったです!
肉は倍量(1人分50gだと男子は足りないと思います)。
コメントを参考に甘酢は減らしました。肉倍量でも2/3量で十分だったので、レシピとおりの場合は半分でもいいかもしれません^^
2020/06/02
落合務さんのすりごまを入れるパスタ、どれも大好きです!すりごまのおかげでクリーミーな仕上がりになり本当においしい!
いつもアンチョビの代わりに細かく刻んだベーコンで作っています。
2020/06/01
シンプルな味付けですが唐辛子がいい仕事しています!おいしい!
最後に味見をして、塩少々くわえました。
ごはんのおかずとしては、もう少し鶏肉を大きく切った方が食べ応えがあるかな。
2020/05/29
にんにくの香り、こんがりな見た目、すべてが食欲をそそります!おいしかったです!ごはんのおかずとしてはもちろん、ビールやワインにも合いそうです^^
鶏肉はフタをして焼きました。パセリは乾燥したものを使用。
2020/05/27
簡単!シンプル!おいしい!さすが近藤幸子さんのレシピです^^
豚バラ・小松菜ともにきちんとグラムをはかって作ったところ、レシピどおりで塩加減ばつぐんでした。
2020/05/26
簡単!シンプル!おいしい!さすが近藤幸子さんのレシピです^^みそだけ?砂糖やみりんは入れないの?と思いましたが、たまねぎの甘味で十分。
ごはんにもビールにも合います。お子さんにはごはんのおかず、旦那さんにはビールを添えて、家族みんなで楽しめます^^
2020/05/24
これはおいしい!おしゃれなお酒のツマミになります^^ワインにもウィスキーにも合う!旦那に好評^^
とけないスライスチーズを使いましたが大丈夫でした。
2020/05/24
ごはんがすすむ!おいしかったです!
ケチャップを使うので子供向けかなと思いましたが、たまねぎ・みそ・豆板醤が入ることによって大人もおいしくいただける味になります^^
2020/05/22






































つくったコメント (1898件)