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どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1898件)

チキンソテーのトマトソース
トマトの酸味がいい!おいしかったです! 旦那が帰ってきたらすぐに焼きはじめたかったので、あらかじめ塩こしょうをして5時間ほどおきましたが問題なかったです。 トマトソースの塩味は、人によっては物足りなく感じるかもです(私はちょうどよかったですが)。規定量入れたあとに味見するのをおすすめします。
2020/07/03
卵チリそうめん
変わり種のそうめん、おいしかったです! 夕ごはんにしたかったので、豚バラ肉入りのチリソースにしました(Aのあとに肉を炒めてBを加える)。ボリュームが出てよかったです。旦那も満足していました^^ 香菜は苦手なので、小ねぎを散らしました。
2020/07/02
キャベツと豚肉のあっさり煮
やさしいお味、おいしかったです! 旦那が帰ってきたらすぐに出来立てを食べてもらいたかったので、コメントを参考に 先にキャベツだけ煮て寝かせておきました^^
2020/07/01
きのこと豚バラの磯辺炒め
香ばしい!おいしい!のりだけじゃなくて、からいりしたきのこもとても香ばしいです^^
2020/06/30
キャベツと豚肉の酒蒸し
シンプル!おいしい! ひと口目は ぜひ たれを付けずに食べてみることをおすすめします。旨味がぞんぶんに味わえます。旦那は【B】のたれを気に入っていました^^ キャベツを大きく切るとと見栄えはしますが、食べやすさを考えたら、1/4に切ったものを さらに3等分くらいに切った方がよさそうです。
2020/06/26
鶏むね肉の青じそバターソテー
夏らしく爽やか、且つバターでコクがある!おいしい!鶏むね肉、柔らかく仕上がります。 バターの量、少し多いので抵抗あるかもしれませんが、ぜんぜんくどくありません。ぜひレシピ通りの量で^^
2020/06/24
春キャベツと豚肉のおひたし
さっぱり!おいしかったです!ただ、男子は物足りないかな。その場合、もも肉をバラ肉に変えてもいいかもしれません^^
2020/06/23
鶏だしのあっさりにゅうめん
これはおいしい!晩酌の〆で出したら旦那に絶賛されました! 鶏だしは、他の料理であまった先端のみで。それでも十分だしがでます^^ しょうゆもごま油もほんの数滴でいいです。
2020/06/22
ブロッコリーのキッシュ風
シンプルで優しいお味、おいしかったです。 ブロッコーリーはレンチンで時短。魚焼きグリル(片面焼き)で焼きました。※強火で余熱2分→中火2分(焼き色がつく)→アルミホイルをかぶせて強火で18分 オーブンとほぼ同じ時間で焼けました
2020/06/22
豆苗とトマトの夏マーボー
思っていたよりも優しいお味。おいしかったです!ごはんもビールもすすみます。 しょうゆの半量をナムプラーに代えてエスニックにしてもよさそうです^^ ミニトマトは普通のトマトを切って代用。
2020/06/22
キャベツのねぎだれ
エスニック!おいしいです!酢とナムプラーが絶妙で、ビールやハイボールがぐいぐいすすみます^^冷めてもおいしいです。 キャベツはレンチンで時短しました。
2020/06/22
鶏肉の治部煮風
やさしいお味、おしかったです!むね肉やわらかー! チンゲンサイはキャベツで代用しました。
2020/06/19
麩のふわふわ野菜炒め
野菜炒めとしてはおいしいですが、みなさんがおっしゃるとおり麩は肉っぽくありませんでした。仙台麩なんかだと肉っぽくなるかもしれませんね。
2020/06/17
きゅうりと豚肉の甘酢炒め
きゅうりと甘酢が合う!ピクルスみたい。おいしかったです! 片栗粉をまぶしているので、豚こま 柔らかく仕上がります^^
2020/06/16
豆苗のチーズタッカルビ
豆苗がいい!おいしかったです!ビールに合います。 取っ手のとれるフライパンやスキレットで作るとそのまま食卓に出せて見栄えがします^^
2020/06/15
塩キャベツ
キャベツがパクパク食べられます。居酒屋にありがちなメニューかな?と思いましたが、そこはやはり「きょうの料理」!酢が入ることによって上品さがでますね^^
2020/06/15
魚介のトマトソースパスタ
シーフードのうまみたっぷり!おいしかったです! 市販のトマトソースを使いましたが、レシピとおりに にんにく、たまねぎ、シーフードミックスを加えるだけで一気に本格的になります。
2020/06/13
彩りいり豆腐
ごはんがすすむ!丼にして食べるとおいしいです!わりと甘めのお味です。 ※この量だと4人分
2020/06/12
きゅうりと牛肉のオイスター炒め
ごはんがすすむ!おいしかったです! きゅうり、ぜんぜん水っぽくなりません。ぽりぽりっと食感も楽しめます^^
2020/06/10
鶏ひき肉のみそローフ
簡単!おいしい!味付けはみそだけなのに、、さすが近藤幸子さんのレシピです^^ ①までやってフライパンごと冷蔵庫に入れておき、 旦那が帰ってきてから焼きました。表面が白っぽくなるまで2分ほど多くかかりますが、すぐに出来立てを食べてもらえます^^ ※にんじんの下準備の記載がありませんが「すりおろす」が正解
2020/06/09