
トマトの酸味がいい!おいしかったです!
旦那が帰ってきたらすぐに焼きはじめたかったので、あらかじめ塩こしょうをして5時間ほどおきましたが問題なかったです。
トマトソースの塩味は、人によっては物足りなく感じるかもです(私はちょうどよかったですが)。規定量入れたあとに味見するのをおすすめします。
2020/07/03
変わり種のそうめん、おいしかったです!
夕ごはんにしたかったので、豚バラ肉入りのチリソースにしました(Aのあとに肉を炒めてBを加える)。ボリュームが出てよかったです。旦那も満足していました^^
香菜は苦手なので、小ねぎを散らしました。
2020/07/02
やさしいお味、おいしかったです!
旦那が帰ってきたらすぐに出来立てを食べてもらいたかったので、コメントを参考に 先にキャベツだけ煮て寝かせておきました^^
2020/07/01
シンプル!おいしい!
ひと口目は ぜひ たれを付けずに食べてみることをおすすめします。旨味がぞんぶんに味わえます。旦那は【B】のたれを気に入っていました^^
キャベツを大きく切るとと見栄えはしますが、食べやすさを考えたら、1/4に切ったものを さらに3等分くらいに切った方がよさそうです。
2020/06/26
夏らしく爽やか、且つバターでコクがある!おいしい!鶏むね肉、柔らかく仕上がります。
バターの量、少し多いので抵抗あるかもしれませんが、ぜんぜんくどくありません。ぜひレシピ通りの量で^^
2020/06/24
これはおいしい!晩酌の〆で出したら旦那に絶賛されました!
鶏だしは、他の料理であまった先端のみで。それでも十分だしがでます^^
しょうゆもごま油もほんの数滴でいいです。
2020/06/22
シンプルで優しいお味、おいしかったです。
ブロッコーリーはレンチンで時短。魚焼きグリル(片面焼き)で焼きました。※強火で余熱2分→中火2分(焼き色がつく)→アルミホイルをかぶせて強火で18分 オーブンとほぼ同じ時間で焼けました
2020/06/22
思っていたよりも優しいお味。おいしかったです!ごはんもビールもすすみます。
しょうゆの半量をナムプラーに代えてエスニックにしてもよさそうです^^
ミニトマトは普通のトマトを切って代用。
2020/06/22
シーフードのうまみたっぷり!おいしかったです!
市販のトマトソースを使いましたが、レシピとおりに にんにく、たまねぎ、シーフードミックスを加えるだけで一気に本格的になります。
2020/06/13
簡単!おいしい!味付けはみそだけなのに、、さすが近藤幸子さんのレシピです^^
①までやってフライパンごと冷蔵庫に入れておき、 旦那が帰ってきてから焼きました。表面が白っぽくなるまで2分ほど多くかかりますが、すぐに出来立てを食べてもらえます^^
※にんじんの下準備の記載がありませんが「すりおろす」が正解
2020/06/09






































つくったコメント (1898件)