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きょうの料理レシピ

豚肉の甘酢しょうが炒め

市販の甘酢しょうがを使った、すっきりしたしょうが焼きです。

豚肉の甘酢しょうが炒め

写真: 内藤 貞保

エネルギー /350 kcal

*1人分

塩分 /3.30 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2~3人分)

・豚こま切れ肉 300g
・たまねぎ (7mm幅に切る) 1コ分(200g)
・ピーマン (1cm幅に切る) 2コ分(60g)
【A】
・うす口しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・しょうがの甘酢漬け (市販) 30g

つくり方

1

表面加工のフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったらたまねぎを加える。

2

たまねぎがしんなりとしたらピーマンと【A】を加えて炒め、全体に調味料がトロッとからむまで炒める。

3

器に盛り、好みでさらにしょうがの甘酢漬け(分量外)をのせる。

きょうの料理レシピ
2019/10/16 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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